都说哈士奇是二货,故此又名二哈。我家就有一只小小哈士奇,是我亲手挑的,我管它叫小哈。
有一天,爸爸说朋友家生了四只小狗,要送我们一只。我听了很高兴,就和爸爸一起去把小狗接回家。我们一到,那位叔叔就热情地问我们:想要公的,还是母的。我却认真地对他说:“让我先看一看,我要挑一只我喜欢的!”叔叔爽快地说:“OK!”我跑到狗舍,发现只有两只小狗:一只正在吃狗粮,另一只在玩皮球。我一进门,在玩皮球那只的小狗马上抬头看看我,然后向我跑过来。我蹲下身子把手一伸,它就跳到了我的手里。我抱着它站起来,它也不怕,还舔了舔我的脸。抱着这个热乎乎软绵绵的小毛球,我一下子就喜欢上了,立刻对爸爸说:“爸爸,我就要这一只小狗!”
我把小哈抱回家。它一到家,就东奔西跑地开始了探险。它来到庭院,在花盆中间钻来钻去,到处撒欢;它来到客厅,立刻跳上了沙发,在上面蹦来跳去像是在玩蹦蹦床;它还钻进我房间里,躲在床下,死活不肯出来,像是在跟我玩捉迷藏。它的胆子可大了。有一次,一个玻璃碗突然掉到地板上,发出了巨大的响声,连爸爸妈妈也被吓了一跳,更不用说我了。可是小哈呢,只是愣了一下,就像什么事也没有发生过一样,继续在客厅里欢蹦乱跳,真像是吃了熊心豹子胆呀!
长大了的小哈还是一只英俊的好犬。它的皮毛大体上是灰色的,只有胸口处有一块是白色的。最特别的就是它的眼睛了,它的眼睛是蓝色的,像蓝水晶一样,这就让小哈平添了一份神秘,显得更加英俊了。
小哈虽然长得英俊,但他却经常会干一些蠢事。记得有一次,我要去上学了,可它硬要我陪它玩。于是它咬住我的书包,不让我走。我一个没抓紧,书包就被它拖走了。我赶紧追出去,它却以为我在跟它玩,跑得更欢了。我追了好久,跑得上气不接下气,可它还是元气满满,精力十足。后来等我找到书包,赶到学校,已经八点五十分了。我灰溜溜地走进教室,老师问我为什么迟到。我低着头,一声不吭,哪里好意思说原因,于是又被罚站了一节课。我站在位置上,心里恨恨地想:这二货太蠢了,回家一定要好好教训它!
不过这只蠢蠢的二哈给我带来更多的是快乐和温暖,我真希望它能一直陪着我一起长大!