人的一生有两套牙齿:一套是乳牙,一套是恒牙。这不,我的两颗乳牙就这样光荣的“下岗”了。
记得那天,吃完晚饭之后,我坐在沙发上看电视,突然,我的嘴里突然一股咸咸的味道,我正纳闷呢,嘴里出现一个硬邦邦的东西,我想:这是什么东西呢?难道是我晚饭是的排骨?我是吐出来还是直接咽下去?经过了10秒钟反复的思想斗争以后,我决定把它吐出来。啊,原来是一颗小乳牙。哦,原来我的牙是这个样子啊,好像还有点黄,赶紧扔了吧,不然被爸爸妈妈看到了,又要批评我不好好刷牙了!
还有一次,我另一颗乳牙“摇摇欲坠”快一个星期了。可是它好像特别喜欢我似的,一直都舍不得掉下来,弄得我吃饭也没胃口。难道我真的要被这颗小乳牙打败吗?不,我要打败它!我用舌头一次次地进攻它。突然,一股浓浓的咸味充斥在我的口腔里,这个怎么办?我跑到爸爸面前,用手比划着,爸爸看到我嘴里的血,马上带我到卫生间漱口,一个小乳牙掉落在洗手池里。爸爸严厉批评了我,原来我们不可以去干扰牙齿的更换,要让它们自己掉落。从那以后,我再也不敢对牙齿做“拔苗助长”的事情了。
我拿着小乳牙,把它扔到了爷爷的花园里。因为奶奶说:上牙要扔地上,下牙要扔房上。真有意思!爸爸告诉我,这个世界上,有的人甚至会有三套牙齿,真神奇啊,原来生活真的像一本百科全书。