珍惜时间小学生作文400字
时间,他是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已所剩无几。也正是如此,才有了古人的一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。时间流逝的无影无踪,来得快,去得也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。每个成功人士的背后往往有珍惜时间的故事。
我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也有体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种借口说服自己多睡一会,这样就使我天天上学迟到,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间。清晨,是一个人记忆力的时候,也是一个人精神状况的时候,这个时间我错过了,其余时间再读上5小时也比不过早读时的30分钟吧!后来我做了个实验,我在早读时认认真真地读了读书,确实是比我在课余时间读书记得牢,记得准。我睡觉只是一时的舒畅,而我早读不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的好习惯,可见珍惜时间是非常重要的。
所以请珍惜时间吧,珍惜时间就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒钟。不要成为时间的奴隶,要做时间的主人!