春暖花开的那一刻作文
“唉,这下完了,数学肯定考砸了,我可真是‘悲剧’啊!”我叹息着,背着书包,向学校走去。
走在楼道上,我踢开了一个小石块,小石头发出“当”的声响,似乎在嘲笑着我,我的心里,除了伤心、沮丧已经装不下别的东西了。我望了望天,除了天气晴朗,但是起了很大的风,我感到非常绝望,难道连天要嘲笑我成绩不好吗?也要和我作对吗?
我走在路上,顶着狂风,一步步走向学校,一路上,风呼呼地吹着,像万箭齐发,又似万把刀子,夹着沙射向我,似乎也在嘲笑我,欺负我。连陌生的行人,似乎也都嘲笑般地看着我。我苦笑着,想象到教室后对自己分数的难堪。
到学校了,这时风小了很多,我紧张又沮丧地走上楼梯,这时,我忽然看见了什么。定晴一看,是一只蜘蛛,而且是三眼的,我与它对视了不到一秒,它又去干活了,--修补一张网,网大约手掌并起大,中间被吹破了一个比巴掌略小的破洞。
我看见它在一点点的修网,一圈圈地,把网补上,我想象它的辛苦,而且似乎看见了它的汗珠,它补上了网的破洞|,我心中有些喜悦,但很快又黯淡下来。
我正欲走开,又见一件不幸的事---不知谁丢的一块石子,又把那张网打破了。不幸的蜘蛛,又的补网了,我乎然觉得它和我虽然遭遇不同,但是结局差不多,但是它没有沮丧,又重头开始,一点一点地,补上那张网。
那一刻,我的世界春暖花开!蜘蛛尚会坚韧不拔,何况人呢?我那道不应该像它一样,坚韧不拔、勇往直前、闯出一片天地!