春暖花开的那一刻作文
缤纷绚烂的烟花绽放在漆黑的夜空当中,举国欢庆,共度春晚的时刻是如此幸福美满。一家人吃完团圆饭看着春晚,和谐的气氛也无时不显露出此刻的难得。老人布满褶皱的面庞上都洋溢着满足的笑容,大人们也放下一年的疲劳和客套,珍惜这一年到头才有的团聚。一切都是喜气洋洋。
电话铃响了,父亲接着电话去了阳台。模糊的谈话声大家都没太大注意。直到——父亲再次拿着手机回到客厅。他脸色并不像刚出去的那会儿的高兴,反而皱着眉,抿着唇有点儿为难。他说前段时间说的病毒在武汉蔓延,情况变严峻了,为了控制,现在医院命令所有社康医生全部到岗。命令在上,大家也不好再留,第二天父亲便和同样收到单位通知的母亲回了深圳。
谁也没想到,那新型冠状病毒会一下变得那么严重,我们几个也只能先由爷爷奶奶照顾。每天翻着手机里的新闻,网上那些医护人员默默回到岗位待命的身影也让人希望疫情能赶紧被控制住。
我再网上、新闻里,都会看见这样一张照片:一位看起来年纪跟我们爷爷奶奶差不多大的老人,风尘仆仆地站在人群中,皱着眉头,严肃地绷着脸,手还半举着,焦急地在说着什么。没错,这就是81岁高龄的钟南山院士。他在这紧急的疫情中赶到了一线,而他的到来也仿佛给了所有人一颗定心丸,镇静下来。
如今,国内的疫情开始稳定下来,我们也在用手机电脑上着网课。这都是所有在为工作者们放弃假期,离开家人,努力工作的结果。网上夸赞“中国速度”的不在少数,为远在各地的儿女家人放下一颗心的也都在庆祝。待到春暖花开,疫情解禁的之时,我们再相见。