春暖花开的那一刻作文
冬至的午后,沐浴在暖暖的阳光中,万物终于从万恶的雾霾中活了过来。细水还是长流,寒风还是凛冽,枯木依旧弯着腰,而那一刻,我的世界却春暖花开。
温馨的午后,无所事事的我安详地坐在座位上目视着周围同学的一举一动。想着插入他们的话题,引得大家哄堂大笑。渐渐地,沉浸在玩笑中的我,越发不能自已。恍惚间,有人在门口叫了我好几遍,我才出去。哦,原来是你叫我。
见您忙碌在我们的作业之中,我还是不忍地过去打扰了你,与你交谈了起来。
我不解地问道:“您找我有什么事吗?”
您端详着对我说:“这篇作文有几个语法错误,你怎么会出现这种问题呢。”
于是,一场激烈又如腥风血雨般的批判和讨论开始了只见你手中的笔不停的在我的作文上舞动,一会儿这儿,一会儿那儿,永不停歇。你用炯炯有神的目光,淡淡的微笑,樱桃搬富有光泽的嘴儿,警醒着我,激励着我。使我不敢有丝毫的懈怠,全神贯注。终于,你我都还是忍不住地笑了。
那一刻,你的笑打破我们之间肃穆的批判,也吹散了我的世界中沉寂多日的阴霾。忽然间,我的世界阳光明媚,春暖花开。此时此刻,此时此景,我们仿佛似曾相识。
依然是一个晴朗静谧而又惬意的午后,我找你去背笔记。我一去,你便以淡淡的微笑冲淡着我们之间的距离。真希望时间可以停留在这一幕。
你拿过我的笔记简单的提问过后。你谈起了我学习中的不足。我总是像一个无知幼稚的小孩向你倾诉着,而你则像一个满腹经纶的倾听者,微笑着。此时,荡漾在你脸上的波纹像圆圈似的一圈一圈的绽放开来,驱散着我的世界里的阴云密布,忽而春暖花开。
寒冷冬日中,你的笑在那一刻,在我的世界里春暖花开。而此时此刻,此情此景似曾相识,犹如昨日重现。