春暖花开的那一刻作文
那簇迎春花,面朝大海,春暖花开
――题记
我喜欢去海边。无聊时,开心时,悲伤时……我总喜欢在沙滩上散步。因为,我喜欢看浪花拍打岩石;喜欢看海边初升的太阳;喜欢海风扶过我的发丝;还喜欢,沙滩边上那簇迎春花。
又是一个下午,我独自一人来到海边,开学考试的打击来的太过突然,让我措手不及。初春的海风还是寒冷的,就像考试分数,一个刺痛了我的脸庞,一个刺痛了我的心。
突然,一抹鲜嫩的黄色闯进我的目光,我带着好奇心缓缓走去,蹲下一看,是一簇迎春花。一朵朵迎春花是那么的娇小,又是那么的强大。
时间仿佛静止了,我就静静地看着那簇迎春花。或许,它们也害怕寒冷吧。它们是新的一年中最先开放的花,它们忍受寒冷,只为来到这世上。或许,这们也自卑吧,它们没有玫瑰那么娇艳;它们没有莲花那么优雅;它们没有牡丹那么荣华。它们只是静静地来到这世上,静静活着,静静的离开,如同流星,不留一点存在过的痕迹。但是“花有重开日,人无再少年。”迎春花承受了那么多打击,仍然坚强的开着。而处在青春年华的我,只是因为一次考试就挫败了,我应该化悲痛为动力才对啊。
我缓缓地站起来,一阵熟悉的声音在我耳畔响起,“越努力,越幸运”,我未曾努力,怎能奢望有美好的结果;我未曾努力,又怎知未来怎样。
我望向那簇迎春花,它依然在寒风中摇曳。风吹动着迎春花,也吹散了我的忧愁。
在那一刻,迎春花开着,我的世界,也春暖花开。