那一刻春暖花开作文
那个雨天,春暖花开……
排演话剧,本是自信满满准备出演的我却不幸落选,只得到了一个微不足道的角色。
回想起一次次深夜里苦记台词,一次次面对镜子苦练微笑笑,一次次外出苦寻灵感,我,泪如雨下……
坐在座位上,老师讲课的声音刺耳无比,心中更添烦躁,总觉得每个同学的眼睛都偷偷瞟向我,在我不知道的角落里嘲笑我。
望向窗外,雨天的屋瓦,浮漾湿湿的流光,灰而温柔,迎雨则微明,背光则幽黯,对于我是一种低沉的安慰。
窗外那棵白玉兰树,上面结了玉兰花,团簇成一片,在雨点的敲打下摇摇欲坠,如同垂暮之年的老人一般,我在心里冷哼一声:“你们也只配被找打落在地,任人踩踏。”内心深处却有一种同情……
“你出来一下”老师的声音打断了我的思路,我只得跟了出去。
“是不是因为角色小不开心,上课都没有好好听?”老师的话如同刀割一般,将我最后一点坚强击得支离破碎,“每一个角色都是有灵魂的,剧本缺不了他们,哪怕那个角色微不足道,你也要认真对待,难道,作为一班之长的你,竟比不上那朵玉兰花吗?”老师指着的正是那棵玉兰树。
雨渐渐停了,望向窗外,玉兰花依旧顽强地立在风中,不肯低下柔美的脸庞,反而相互依偎。
这个年龄的我们,到处隐含着别样的美丽,我会像玉兰花一样,静静地散发生命的芬芳,正如泰戈尔所说:“我们,都生如夏花。”
面向玉兰,春暖花开。