那一刻春暖花开作文
假期到了,我征得了父母的同意,和朋友组团去旅游。想到可以在外自由自在呆几天,忍不住雀跃。家里的老人却唠叨起来,说外面太危险,千叮咛万嘱咐,连最细小的事都要说几遍,我感到十分无奈。
临行前一晚,我兴奋得睡不着觉。看到门缝里有亮光,我起身去看,是奶奶。她坐在窗边,戴着老花镜,正用枯树般的手指拿着针线。灯光衬着她的脸庞,我看到了她十分认真的表情。我轻轻地走近,发现她竟然在我的书包上绣字!要知道,奶奶不识字,她要找人在纸上写下“平安”二字,自己再仿照。一针一线地缝在我的书包上,为的是祈祷我平安。
她满头银丝亮得耀眼,小小的眼睛紧盯着手中的针线,生怕哪里绣得不好,哪里出了问题。奶奶的影子投在地板上,显得那样渺小却那么伟大。红线缝成的“平安”二字,让我感到来自她的那份牵挂、那份爱。深夜里,她的速度明显很慢,不时地揉揉发涩的双眼,活动一下僵硬的四肢,她在为我而战。以往的我一直认为这是迷信,是守旧,是无用的。但是,她依然用她的真心为我绣上红色的“平安”,这是她内心最真诚的祈祷。
奶奶的爱很淳朴、很直接、很简单,只是希望我健康快乐。她的爱就像春风,拂过我的倔强;就像春水,温暖我的冷淡;就像春阳,沐浴我的全部。她无微不至的爱,点点滴滴的爱,拥抱了我的整个世界。
这一晚的月光很亮,透过窗子,洒在窗边忙碌的老人身上,那么温暖。我走上前去,轻轻拥抱窗前的老人。那一刻,我的世界春暖花开。