星期五下午第一节,我们在老师的带领下,“秋游”了我们生活和学习了四年的四小。
我们先从三四楼鸟瞰了四小,老师给我们讲了四小的植物,有腊梅,孝顺竹,枇杷树等好多种植物。这时,我觉得老师像个导游,把四小的点点滴滴讲给我们这样的小小游客。
上面看完后,我们下了楼。我们先看见了黄杨。它有些绿,有些黄,可真让人说不清呀!还有广玉兰。它可漂亮了!叶片正面是墨绿色的。反面是棕色的。像一个个战士,立在路的一边,路的另一边是一棵棵女贞树,它的果实一大把一大把的。一把捋下来估计有几百个吧!之后,我们去了操场,操场上有桂花树,小叶女贞两种植物,桂花树名为金桂,很漂亮但是不香。
上面看完后,我们下了操场,路边有一个“月季园”,其实就是一些开的正欢的月季花。月季花下面,是三叶草,绿油油的一片。
东边看完了,我们看一看西边吧!首先,是北大门口的五角枫。老师出去给我们摘了些叶子,是五彩的,很漂亮!再往西边走,就能看见由南天竹和广玉兰组成的一条路。南天竹的叶子有些红的,有些是绿的,很美很美。南天竹的果实是红色的,扣开一看,里面是两瓣白色的果肉。
再往西边走,可以看到七叶枫,它有些绿棕相间的,很好看!
“叮铃,叮铃”下课时间到了,老师,您们辛苦了!下课铃声响了,我们恋恋不舍地回到了教室。
这次秋游,让我知道了生活和学习了四年的地方,有这么多的奥秘!