关于中秋节的作文
今年的中秋节令我难忘。
团圆饭前,我闻着那浓浓的香味,直流口水。我拿起一块月饼,看了看那块“宝玉”,耳边想起了“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”听着歌,吃着月饼,不一会儿,菜上桌了,节日的氛围更浓了。我不顾烫,夹起一块肉就往嘴里放,差点把我牙烫掉。
团圆饭后,我爬上屋顶平台,月亮推开挡住自己一角的乌云,露出了一点儿光影,朦朦胧胧的,我猜测月亮快要出来了。慢慢地月亮露出了完整的脸,它把皎洁的光洒在大地上。看着看着,似乎隐隐约约还能听到嫦娥的声音呢!我更认真的听着,只见一群闪亮的小星星冒了出来,那些小星星的眼睛一眨一眨地。嫦娥开始为星星们讲故事了,她的声音那么动听,星星们都陶醉了。
我听得很认真,突然觉得身体变轻了,慢慢悠悠地飞上了月亮。到了月亮上,我看见了树丛后面有一对兔耳朵,我蹑手蹑脚地走去。“哒哒!”我发出声音,想吓一吓这只可爱的小兔子,小兔子撒腿就跑。我后悔了,想去追它,可我拼尽全力只能看见兔子跑起来卷起的灰尘。我又来到了一个美丽的地方,这是一个小凉亭,亭子外是一棵粗壮的桂树,桂树上开满了金色的小花,我被香味深深的吸引住了,不知不觉的走到了凉亭,只见凉亭内一位美丽的女子在翩翩起舞,身旁是那只可爱的兔子,我定睛一看,这不是嫦娥吗?见到我,小兔子跑过来,我喂它月饼。渐渐地,我们成了要好的好朋友,一起赛跑、一起捣药……玩得不亦乐乎。
突然,我捣药时不小心砸到了自己的手指,瞬间回到了屋顶上。望着月亮,我和月亮上的朋友招手告别。