关于中秋节的作文
中秋节是我国的一种习俗,今天,我就给大家讲讲中秋节的来历吧!
后羿娶了一个叫嫦娥的女子。有一天,后羿碰见了王母娘娘,王母娘娘给了后羿两颗长生不老药,吃一颗,就能长生不老,吃两颗,就能升天成仙。后羿回家把长生不老药给了嫦娥珍藏,后来被小人发现了,他想吃长生不老药成仙。最后嫦娥无奈之下把两颗药吞下了肚。忽然,嫦娥觉得自己的身子轻飘飘的,一下子飘到了天空,嫦娥不敢飞到天宫做神仙,就飞到了月球做神仙。百姓们知道了嫦娥成仙的消息,都在月光下拜月,向嫦娥祈求平安。现在,这个习俗就流传下来了。
中秋节里,我们小区家家户户都开着灯,就像灯的海洋、光的世界。我们在月光下一边吃月饼,一边赏月,明亮的月亮像一块键盘。星星是衬在“银盘”旁边的小花,漂亮极了。
中秋节我们过得很开心,我喜欢中秋节。