起伏的蝉鸣声声,是奏响夏日的尾序;可口的微风拂过叶片,说着悄悄话;夏日的阳光也是微甜的色彩
热烈而粗犷的夏雨,驱散了燥热,在这充满童真、趣味的夏日,我俨然就是个中学生了。我就如同缝隙中的一棵小树,从曾经的一棵小小的树苗,在一个个坚硬而又锋利的石块中,勇敢而倔强地成长起来了。
嬉笑打闹的小学生活,被一场场的考试冲刷了,被一张张试卷淹没了,不见了踪迹。寻找着,九月的答案,这是中学的篇章。无重力飞翔,穿过一团团的西瓜味的云彩,遨游在书的绿洲,潜入绿色的海洋。花朵仰着头接受着那清凉的甘露,小草也摇曳着,记忆欢送这回不去的夏天,树叶想挣脱母亲的怀抱,我们歌唱着,感叹永不失联的友谊。
以后是未知、恐惧但期盼着,过去是难忘、美好但痛苦着,现在是迷茫、无趣但狂热着。依依不舍的小学,与憧憬奋斗的中学,带给了生活无限的精彩。
假期里丰盛而美味的美食,在我的脑海中似一处风景,胜过那精心修剪的低树丛;胜过那沾着露水的花朵、绿草;胜过那一栋栋充满艺术的建筑。但怎么也胜不过早晨校园里同学们动听而坚定的朗朗读书声,和中午自习时的静悄悄。时而喧嚣如潮、时而寂若无人的校园与小鸟嬉戏、树叶舞动一同融为了一幅不可更改、临摹的画卷。
新学期的上课铃声,再次吹响了奋斗的号角,第一次分班考试的名次,迷路的我,在学习的路上终于拾回了自己。
堆在课桌上的作业,时常挡住了我的视线,阳光顽皮的冲出了窗帘的防卫,“射门”般躺在了我的手心里,此刻仿佛握住了光阴、掌握住了时间,盯着在空中翩翩起舞的尘埃,像蜜蜂,采集着知识的甜蜜。
垃圾桶里满是用完的笔芯和草稿纸,书写着我们奋斗的青春与年少的童话。每一张试卷都是啃噬心跳的野兽,我们用不断的刷题,推理这唯一的解药。
这个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,校园内那些野蛮生长的枝丫,终究挡不住秋天来临的脚步,也挡不住如我们般心怀青春的一群艳阳。
九月,我们满怀憧憬走进新的校园。我们也将用勤奋的汗水,为自己书写着三年后夏日的喜悦,为自己书写一个不悔的青春!