描写我的作文
我的爸爸今年三十四岁,中等身材,喜欢留平头,浓浓的眉毛下面一双眼睛炯炯有神,他的皮肤有点黝黑,我经常说他是黑皮瓜。
爸爸对我既慈爱又严厉。每当考试考得好些,爸爸就会买礼物给我,我学习不认真的时候,爸爸就会批评我。记得有一次,爸爸和我默写词语,我默错了好几个,爸爸的脸一沉,双眉紧锁,厉声说道:“错一个抄10遍。”什么,错一个抄10遍,这也太多了吧,在学校里错一个词语,朱老师也只让我们抄4遍,我有点不服气,嘴里嘟嘟囔囔的小声说了几句。“你默错了还有理由了哈,错一个抄20遍。“爸爸的嗓门一下子提高了一倍,,看着爸爸这么大的火气,我吓得不敢吭声了,乖乖地抄起来,作业本上写了密密麻麻的一页,写得我手都酸了。
抄写完后,我递给爸爸看,爸爸看着我端正的字,态度大有好转,他抚摸着我的头跟我讲他小时候因为家里贫穷而没有继续学习,现在感到很痛苦,所以希望我能珍惜现在的学习时光。
我把爸爸的话深深地记在心里,这就是我的爸爸。