描写春的作文
我喜爱夏天的热烈奔放,喜爱秋天的硕果累累,喜爱冬天的银装素裹,但我更喜爱春天的生机勃勃。
田野里透着春的气息。草儿嫩嫩的,绿绿的,满地都是,真想上去打几个滚儿。在众多植物中,油菜花显得格外引人注目。瞧,一大片一大片的,金黄金黄的,犹如金色的海洋,蔚为壮观。连黄蝴蝶也被这景色给迷住了,流连其中,翩翩起舞。我正想去追它,它却飞入菜花丛中,再也找不到了。这不由得是我想起了南宋杨万里的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
小溪里透着春的气息。溪水清清的,凉凉的,柔柔的,使你忍不住想捧起来喝上一口。溪鱼成群结队地嬉戏、追逐,时而露出水面吹几个泡泡,时而钻入水底啄几下泥沙,时而钻进水草捉几个迷藏,犹如一个个快活的小精灵。
山林里也透着春的气息。瞧,竹笋长得正欢,它们迫不及待地钻出了地面,这里一株,那里一株,遍地都是。尖尖的嘴,壮实的身子,棕褐色的外衣,一层裹着一层。它们贪婪地汲取养分,真想一夜之间长成参天的毛竹。
“一年之计在于春“,人们都出来活动了,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨。大人们忙着在田间劳作,小孩在草地上快乐地放风筝……
啊,春天,好一个多姿多彩的季节!