描写春的作文
春天来了,春天的脚步近了。春姑娘带着泥土的芬芳来到了这空气中酝酿着大地母亲芳香的小城里。
春,是一年的开始,也是一年之中最最重要的时候。古有“一年之计在于春”之说。
春风拂面,春雨飘飘。这里的花儿仿佛受了春姑娘的号召,也纷纷钻出了大地母亲的外套,争相吐露着对春姑娘到来的满心欢喜。是啊,春姑娘的到来也的确给大伙带来了蓬勃的朝气。
春天,是一个万物复苏的季节。看哪!那小草偷偷地探出了那绿油油的小脑袋,好奇地张望着。看吧,那田野里,山坡上,一大片,一大片满是的;再看那有着蓬松松的大尾巴的小松鼠,两只小爪子正捧着一颗松子啃呢!看那笨拙的大黑熊,一觉醒来却发现身边多了几只小熊仔,正教他儿子捕鱼呢!再听那两只百灵,鸟语啾,正说着人们听不懂的情话哦!看那整齐的飞行编队,大雁回来了!他们好象在说:"朋友们,我回来了!"小柳儿也不肯落后,争相吐着芽,伸着枝儿,扭动着婀娜的腰肢,忍不住要在池塘边照上一照,投个影。这时,花精灵们争先恐后地蹿了出来,引的那些蜂儿蝶儿都快忙不过来了。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”贺之章被迷倒了;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”孟浩然被陶醉了;“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”杜甫又为之赞叹……数不尽的诗词歌赋,数不尽的曲艺歌舞,一齐献给了春姑娘。
春天来了,一切都醒了过来,又是一个朝气蓬勃的春天!