描写花的作文
在这金秋时节里,最闪耀着光芒的还是美丽的桂花。
开放在八九月里的桂花,就像一个个调皮捣蛋的孩子。刚刚还是细碎的绿色花蕾,稍不留意,就在一夜之间,迅猛地开放,突如其来,势不可挡。他们在风的节拍里互相开着、闹着、挑逗着,花枝水影,相互映衬,真是一幅美不胜收的风景。可是,如果把风姑娘惹恼了,那些淡黄的、金黄的、橘红的细小的花蕊就会被绵绵不断地拂落了一地。
其实桂花的花蕊并不是特别引人注意的,引人注意的是它飘散在清风中若有若无的迷人芳香,杭州作为一个旅游城市,游客在这个桂花飘香的季节来旅游是最惬意不过的了。迈步街头,空气里满满的全是桂花的清香,让人陶醉。而在美食当中,美丽的桂花也是可以大展拳脚的。它不仅可以做成桂花糕、桂花圆子、桂花糖,还可以泡制最诱人的桂花茶。那屡清香随着热气漫上来,便弥漫了整个房间。我打心眼里想:如果一年四季都有桂花盛开,那该有多好呀!这样每天都能欣赏到那么美丽、芬芳的桂花了。
我爱秋天,我爱桂花,我更爱这个美丽有趣的大自然!