描写花的作文
今天一早我就来到荷花池边,荷花已经开了不少了。
荷叶碧绿碧绿的一个挨着一个像一个个大圆盘,荷叶是小鱼的雨伞,是青蛙的舞台是乌龟的休息亭。大家都很喜欢荷叶,我当然也不例外。我轻轻地抚摸着一片荷叶,一滴水珠在荷叶上滚来滚去的玩耍,好像是在玩滑滑梯。我不禁笑了。
盛开的荷花美丽极了。一片片椭圆的花瓣儿向四面张开,花瓣中间放着一个嫩黄色的小莲蓬。它们有的粉红似霞,有的洁白如雪,一朵朵干净透明。有的还是花骨朵儿,饱胀的好像马上要破裂似的。有的荷花花瓣已落光了,只有绿色的小莲蓬。好像给我的“莲蓬头”。哦!小乌龟是不是每天都用它冲个痛苦的淋浴呢?
啊!荷花真美不胜收、千姿百态呀!