冰灯作文300字
身为哈尔滨的孩子,我从小到大都没有看过大型的冰灯游园会,真是遗憾。寒假里,在我的强烈要求下,爸爸妈妈终于肯带我去看冰灯。
我们来到冰灯游园会门口,买了票,一进南门,我就看见了三、四匹马,齐头并进,好像要冲出围栏,我真佩服做冰雕的人,他们居然可以把冰雕做的活灵活现,真是百看不厌。
我们继续往前走,又看见了五光十色,金碧辉煌的冰雕。冰雕各式各样,有动物、植物、宝塔等。我的眼睛应接不暇,看到了这个又怕错过那个。我觉得正置身于冰的世界,灯的海洋,仿佛变成了冰娃娃,和冰兔子、小绵羊做游戏,同白雪公主说说话,在玩一玩大滑梯……过了一会儿,我才想起我不是冰娃娃,我们还要继续参观呢。
我们又继续往前走,前面是一个冰雕历史博物馆,里面记载着哈尔滨50年的冰灯历史。通过今昔照片的对比,我看到冰灯技术发生了飞速的发展,这说明高科技正在改变我们生活的方方面面。
第一次看冰灯既使我难忘又使我增长了知识,真是一举两得,不虚此行。