每所学校,都是一座圣洁的天堂,而我的天堂里,有位尽职尽责的守护神——榕树。
大榕树里的叶子很多,有的粗如杯口,有的却细如笔杆,但是,这棵大榕树还是那样青翠,那样挺拔。清晨的校园十分幽静。一层雾气笼罩着整棵大榕树,好像是给大榕树披上了一层白色的面纱。
随着明媚的阳光,雾气也慢慢地散去。走进校园,你会看到,大榕树叶上的水晶在阳光的照射下,是那么晶莹剔透。春姑娘带着雨滴宝宝迈着轻盈的脚步走来了,雨滴宝宝工作的时候,可不像宝宝那样娇嫩—它们无情的抽打着枝繁叶茂的大榕树和世间万物。雨完后,万物复苏,又是生机勃勃的一片。
到了盛夏,她舒展开长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风起舞,婀娜多姿。
秋天不知不觉的来了,地上那金黄色的碎片,是树叶落下来的眼泪。
寒来暑往,万木凋零,它却绿郁葱葱,苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪。柔和的阳光斜挂在苍松不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥地上,叫不是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。
我爱我们的校园,更爱我们的守护神—大榕树。她记下了我们以前多少不足的身影……