往事像一颗颗珍珠,串起了七彩的童年。回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱、故乡的明月、儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆中。
回忆往事,可以使我们重温欢乐,也可以使我们认识生活;可以提醒我们珍惜今天,还可以鞭策我们更加努力地创造美好的明天。
在我刚出生的时候,在家人看来,我就像是这个地球的核心,没有我就没有他们。家人一天天地看着我长大,为我做“保姆”现在说起来,我还真有点不好意思。
在我到双月的时候,可以乖一些了,一觉睡到五点,晚上不在闹了,妈妈说:“那时候的我,仿佛看都懂了世界,知道他们的辛苦了。”
……
直到现在。
我突然一天翻到了我的《宝宝成长纪录手册》。发现了:
妈妈对我的期望“十个美丽善良的女孩,拥有一个既不平凡也不轰轰烈烈的未来。”
爸爸对我的期望“长大后能像姥爷(医生教授)那样成为一位让人敬慕的医生。
我还发现了,我的名字的含意:当时,我生下来,姥爷在马达加斯加,所以取名“斯加”也有“思家”之意。
我看了这些妈妈、爸爸写的纪录,使我不禁的心酸了一下,但是那些天真无邪的照片使我哈哈大笑。
回忆往事让我不敢相信,这是我曾经做过的事情。