感人的作文400字
妈妈住院了,我和姥姥去看妈妈。到了病房,我看见爸爸歪着脑袋睡在陪护椅上,而妈妈躺在床上,眼里含着泪花望着爸爸。我惊呆了!因为妈妈在病中最痛苦的时候都没哭过,怎么今天哭了呢?我赶紧问她,她说:“你看爸爸睡得像不像个孩子?他太辛苦了。今天早晨三点钟托老所就打来电话说你奶奶病了,你爸爸刚从那回来就得来照顾妈妈,他太累了。”由于妈妈病了,瘫痪的奶奶被送到了托老所,所以爸爸经常是两边来回跑。
妈妈已经住院三个月了,整整三个月妈妈连翻身都翻不了,可想她有多难受。但是她很坚强,表现给我们的都是快乐的样子,而今天妈妈却哭了。不是因为自身的痛苦,是因为爸爸。以前我以为爸爸最懒了,天天让妈妈端茶倒水。现在他不但自己做饭,还自己打扫卫生。以前家里是妈妈最勤快,现在变成爸爸最勤快了,看来我也该变了。
自从我看到了那感人的一幕,我好像也长大了,也知道心疼爸爸和妈妈了。在家里,我尽自己所能帮爸爸干点什么,到医院我全力向妈妈展示自己的良好学习成绩,不让她担心。
经历了那一幕,使我长大了……