爱的作文400字
“哎,秋宇,过来一下,给你一个惊喜。”我一听到“惊喜”二字,就迅速跑到妈妈身边。只见妈妈拿出一件毛衣在我身上比了一下,说:“嗯,正合适,今年就可以穿了。”
仔细一看,毛衣用土黄色打底,胳膊处又用了两条白线相交,最中间还有一只小白兔印在上面,挺可爱的,可我当时特别喜欢粉色,就对妈妈撒娇道:“不是粉色的我不要,你给我一件粉色的。”听到这里,妈妈就生气了,皱着眉头,对我说:“这件毛衣是我花了将近两个月的时间为你亲手缝的,因为不是粉色的你就不要了,我跟你说哟……”呱呱呱的说了一大堆,但我就是对这件衣服不感冒。但今年,我那些“好看”的衣服都小了,没办法,我只好收下。
有一次,我把这件毛衣偷偷换了一件好看的薄衣服套在身上,可是天不遂人愿,刚一出门,我就被突如其来的冷风冻得不禁打了一个寒颤,没办法,我只好不情不愿的把那件毛衣套在身上,可我那一整天都想换掉这件毛衣。
虽然这件毛衣不是粉色的,但却十分温暖舒服。
记得那次过年回老家,去的时候随便穿了几件,路上冻得双手通红,脸上如同被刀子割了一般,我妈知道了,立马掏出“神器”毛衣往我身上一套,瞬间就暖和了。
有了这件毛衣,再冷的冬天也有温暖在。这不光是一件毛衣,还是一份浓浓的母爱。