与爱的作文400字
读了《与爱同行》这本书,我深深被故事中的人物所感动:爱无处不在,父母的呵护、老师的关爱、社会的温暖……书中有这么一个故事,它让我懂得:有一种爱,我们会享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长,学会坚强。这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!
故事是这样的:嘉兴的陆妈妈平时喜欢十字绣,有次和读初二的儿子说起十字绣里最难绣的就是《清明上河图》,不但特别长,而且颜色非常复杂,至少要绣好几百万针,儿子听了十分惊讶。当天晚上,陆妈妈看到儿子的学习成绩不太理想,告诉儿子“学习要有毅力,不要贪玩”,谁知儿子却说:“你绣成《清明上河图》,我就答应你考上重点大学!”为了给孩子作出榜样,从那时开始,陆妈妈每天下班回家后都绣到10点钟,双休日甚至一天绣10多个小时,她计划5年内把图绣好,而那时儿子正好高考。儿子见妈妈太辛苦,流泪劝妈妈不要绣了,妈妈对儿子说:“答应的事情,就要坚持。”连续绣了40个月之后,陆妈妈的《清明上河图》终于绣成了,而她漫长的以身作则也早已有效果,儿子不但成绩提高了,而且养成了做事有始有终的好习惯。陆妈妈用一针一线,给自己的孩子上了最好、最生动的一课。
父母恩情,无以为报。爸爸妈妈,你们为我付出了很多很多,请相信我,我一定会孝敬长辈、好好学习,努力做一个会学习、会玩耍、会交往、会感恩的孝悌好少年!