最美的回忆作文
白云在天空中飘荡,河水在阳光下流淌。记忆中,有一个村庄,有一片树林,有着我最美的回忆。
回忆,是秋风中纷纷飘落的树叶,落进泥中,又滋养着植物。又到了苹果树收获的季节,我和父母都去奶奶家帮忙。那时我还小,在树下穿行的游刃有余,丝毫不担心头撞到树枝的情况发生。一家人在树林中穿行,伴随着欢声笑语,一个个苹果就收进了大筐。“今晚给你做好吃的,”奶奶带着笑容说。
到了晚上,村里静静的,只能听见风吹动叶子的声音。如此寂静的晚上,我们家却很热闹。奶奶把收获来的苹果,经过几道简单的工序,再放入油锅,不一会儿,金黄苹果就出锅了。一家人端碗端筷,里进外出,忙的不亦乐乎。
东西都摆好了,奶奶也上桌后,一家人才开始吃饭。刚动筷,我就迫不及待地夹起一块苹果往嘴里送。“哎!好东西要先给长辈。”妈妈对我说。“没事没事,苹果反正有的是,就让他吃吧,看他馋的。”奶奶温柔地说。苹果入口,先是一种麦芽糖的香甜,然后就是一种苹果特有的味道,沁人心脾,令人回味无穷,我的脸上不自觉地露出了幸福的笑容。
晚饭过后,家人们一起带着些苹果上村中溜达,顺便向邻居们分享下丰收的成果,分享的同时也会有收获,一趟下来,又是一筐菜,像是张大娘家的南瓜,姜伯伯家的辣椒……感觉明后天的饭菜是不会重样的了。
时光飞逝,转眼已过去近十年,村庄已经不复存在,奶奶那和蔼的样子也只能印在了脑海里。现在再去餐馆中点出那个拔丝苹果,香甜依旧,却总是感觉少了些什么,是什么呢?是劳动的充实?是乡亲之间的热情?还是长辈的爱护呢?
也许,那些历历在目的美好情景,就是最美的回忆吧。