我身边的小能人作文
在我身边的:能人真是出奇的多,但我认为最能的还是我的同桌—— 徐玉荣他有很多能的地方。比如,唱歌,跳舞,弹钢琴------都是他的强项,但我认为他最厉害的还是——书法。
说起他的书法可真是一流水平,什么样的毛笔字他都写得出来,听说他学书法已经三年了,现在他随手写出来的毛笔字都非常好看,都能让人一片赞叹。
记得又一次,全校老师到我们班上听课,谈李白诗歌。他精心准备了一首李白的诗,并用毛笔写下来,那字就好像是大书法家写的,后面的老师一片称赞。下课后我们夸她字写得好,他还很谦虚地说:“我们书法班字写得好得人多呢,我还要继续加油呢!”
他不仅书法写得好,对书法知识也很了解。他和我后面的人,都是学书法的。有一次,我就搞了一次抢答赛,前两个问题是:“我国有那几个著名的书法家?要求说五个”他一口就报出来了。而我后面得人只说了三个“有哪几中书法?我国是从什么时候开始流行书法的?我以为这肯定能难住他,没想到他一点也不慌忙。从容不迫的说出了答案。我佩服的五体投地。徐玉榕我身边的小能人,我希望她的书法越越好。变得越来越能。