我身边的小能人作文
“走”出去吧,和我一起去看看我身边的那位小能人吧!不过在小朋友“眼里”他是一位“超人”,但在我的“眼中”,他是一名小能人。
不过那件事,发生在我认为再平淡无奇的一天,但是下午回来时,我见弟弟让爸爸生气了,这时他突然问:“爸爸,你为什么有白头发?”爸爸回答:“还不是被你气的!”这时爷爷走出来,弟弟想了想说:“那爷爷的头发是怎么白的呢?”爸爸听了果然哑口无言,为什么是果然,是因为这不止一次了。这就是这位小能人的能处。
当然,不止是在家中,在学校也是。一天,老师说:“我有三个简单问题和两个难的问题,你想回答哪个?”因为三个太多了,所以弟弟选了两个难的问题,老师问:“人类的祖先是谁”弟弟说:“猴子。”“那猴子原来是什么?”弟弟说:“单细胞。”老师生气了,又问:“单细胞是怎么出现的呢?”他想了想说:“你说过两个问题,这都是第三个了,所以我可以不回答!”老师一听就无言以对了。
哈哈,没错,他对我来说,就是小能人!