“倒霉”的一天作文
今天是星期天,可是我却碰上了好几件倒霉的事:
今天早晨我比爸爸起得迟所以我就自己走着去学校。我走到大马路的中间,我看见有一辆出租车飞奔过来了,于是我连忙往后退了几步。可谁会料到,这出租车也不赶时间,它也往我退的方向开了一点,害得我差点被车撞到。我一边想:今天也太倒霉了吧!还一边说:“如果今天再碰到这种事情的话我就要受不了!”
可是我今天还就真的交上厄运了。兴趣班放学,我又是自己走。正当我走够弄堂口的时候,突然有一个阿姨骑着一辆自行车飞奔过来。我来不及躲闪,结果可想而知:我被自行车撞了。这个我自认倒霉,可恨的是撞我的那个阿姨不但不向我道歉,还大声地骂我,说:“你这个小姑娘,走路的时候怎么不长眼睛啊!真是的,你知不知道,我赶着时间去面试呢!”说完便骑着自行车气呼呼地走了。
我边走,边想:真是祸不单行啊!