“倒霉”的'一天作文
“XX!XX!”一阵叫声把我从美梦中惊醒。我看看时钟,哎呀,不得了!现在已经是七点二十五分了!我“嗖”地起床洗脸、刷牙,连早餐也不吃,便匆匆忙忙地拿了书包飞也似的跑向学校。
来到学校,刚好上课,我才松了一口气。这节课是人文课,人文老师说过要查看笔记本。我便赶快查书包,可是我找来找去也找不到笔记本,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我才知道自己忘了带笔记本,当我走过去要向老师解释时,同学们都忍不住地笑起来,还指着我的脚。我低头一看,原来我穿着拖鞋来上学。老师忍无可忍地把我骂的面红耳赤。
放学了,我满怀一肚子气回家。正要踏上归途时,突然天空布满了乌云,飞沙走石,哗啦啦地下起大雨来了。我忘了带雨伞,便冒着雨跑回家去。
回到家里,我已经变成“落汤鸡”了。我怕被顽皮的弟弟妹妹见到而取笑我,便一个箭步向房间跑去,一不小心,脚一滑,跌倒了,跌得四脚朝天。在书房做功课的弟弟妹妹听到了叫声,不约而同地过来看个究竟。他们看到我变成“落汤鸡”还跌倒了,便捧腹大笑,真是幸灾乐祸!
我觉得今天该是我最倒霉的一天了!