“倒霉”的一天作文
周末了,姨妈要去文山办事情,顺带着我去文山买几件大衣,我兴高采烈地去了,谁知。。。
中午饭过后,姨妈带着我到工地上看地基,旁边有一家人,养着一条大白狗,我东张西望的,压根就没注意到。大人们走在前,我走在最后,顺着路边走,一抬头,便看见一只卧在地上的大白狗凶神恶煞的盯着我看,还没等我反应过来,那只大白狗一下子就扑过来咬在我的膝盖上。我的妈呀!疼死了。。。咬完过后似乎觉得不过瘾,在我旁边大叫了起来,我心里那个怕啊,慌了起来,生怕它再来咬。大人们听见叫声后,急忙跑过来查看我的伤势——呜呜……两个留着血的小口子,周围青的青紫的紫一大片。那只可恶的大白狗竟然趴在那儿闭目养神,像只没事儿“狗”一样,把我气得眼泪都忘流了,一直在想:到底是谁说狗是人类最忠实的朋友啊?
简单的清洗之后,姨父把我送到附近的医院打了狂犬疫苗。哎,我怎么那么倒霉哦,那么多人过去不咬,偏选中我?我的肉有那么香嘛?
后来我才知道,那只大白狗咬我是因为她刚刚下了小崽崽,脾气不好,而且,我站的位置离它家的摩托车很近,它竟然以为我想去偷它家的摩托车。大家都说会叫的狗不咬人,说得真好,那只可恶的打白狗就是不叫,让我一点防备也没有,不然,它提前吱一声,我也能又个防备啊。真是祸从天降,自认倒霉矣。
姨妈一直在安慰我因祸得福、因祸得福。我越想越觉得委屈——生儿子就可以咬人啊?我看了它一眼就以为我贼眉鼠眼的想去偷它家摩托车?这样也行?
当天我就决定下午饭吃地摊狗肉去,那天我嚼狗肉嚼得格外的细,虽然不是那只大白狗的,但也解了我心头的一丝恨意。
真是可恶的狗狗·倒霉的一天啊!
……