“倒霉”的一天作文
今天早上,一反常态,闹钟还没响我就起床了。但孙公公还没有“上班”,东方却有一片乌云,阳光衬托出明亮的金边。平时我都是满腹狐疑。我想了一下。今天有不祥的灾难吗?早饭后,我小心翼翼地去上学。
一路走来,回家真的很倒霉。先是让一只赖皮狗追,然后被空调排出的废水给摔了。最后,爬楼梯的时候,左脚转了一下。当我一瘸一拐地走进教室的时候,突然一把阴沉的尺子“嗖”的一声挂在了我的脖子上,这让我很难预防。我还没来得及想,就用上了我的绝世神兵——《铁屁技能》,配的是我从电视上学的《岩鹰夺手》。那个想“谋杀”我的“歹徒”立刻被我制服了!在我甚至不知道谁要“杀人”的时候,我大喊:“你想用尺子‘杀’我,但你真的是妄想”!回去再练”还没等我说完,“歹徒”就打断了我:“我就是想和你玩玩!“啧啧!这声音怎么这么耳熟!转过身来,原来是的接班人杨你不能玩游戏!”我勃然大怒,大叫道,“你不知道吗?脖子上有大动脉!如果切了,很快就会有一条血河!没看过古装电视剧吗?那里,一剑封喉肯定要死,现在不也一样吗?几个星期前,我们班的陈聪被一把铁尺子割伤了,一个星期就好了。你忘了吗?老师已经取缔了铁尺。我一定要向老师汇报!不要因为你是我的好朋友,就认为你可以特别照顾我”禹卫看到我不偏不倚,咄咄逼人,所以她不得不举起“白旗”——,承认自己的错误。
一整天,我完全被笼罩在危险的“阴影”中。我不喜欢我的食物,不想做作业,甚至失眠。夜深了,脑子还在澎湃。我一次又一次告诉自己:安全第一!安全第一!让安全伴随我们成长的每一天!