“倒霉”的一天作文
人人都有不开心、不快乐、有失败和倒霉的时候,我也不例外。
这天是星期二,虽然天气非常晴朗,但是我的心情坏透了。
上星期期中考试结束了,我非常的高兴!为什么呢?因为我觉得我考的很好。不会的题只能用两个成语来形容:寥寥无几,寥若晨星。我心想,我的成绩一定会不错。我越想越高兴,越想越开心,不知不觉就进了教室。无意中,我看见老师在发英语卷子,我就坐在位置上,心里想,我不管怎么样都能考80分吧。结果,老师生气的看着我,严肃的说:余继开,60分。天啊!我几乎傻了,随后我气愤的上了讲台将卷子取了回来。在座位上,我的心情坏极了,再也高兴不起来。过一会该发数学卷子了,是不是也很差,我正在想着,说曹操到曹操就到,数学老师拿着卷子生气的对全班同学讲,有3个同学没及格,一个没交,没及格的3个人中就有我,我悲伤到了极点,伤心自言自语的说“我为什么考得这差,到底是什么原因呢?”
快放学的时候,语文老师高兴的进了教室,我心想,估计语文成绩考的差不多吧,但是同样考的不理想,我很伤心,感觉今天是我最倒霉的一天。
几天后,我经过反思总结了一下,我这次考的差的最主要的原因是:1、我没认真看题、做题;2、平时不懂装懂,基础教差;3、有点自满和骄傲,有一点小成绩就满足。
有句话说的好,“失败是成功之母”,一次考的差不能代表以后就考的差,今后我决定改掉上面的不足和缺点,努力学习,不断提高自己的成绩,为班级争光!