倒霉的一天作文
今天下午还没完成作业,我的心里不由得紧张起来。数学作业有一道题不会做,语文老师叫抄的三篇作文还没抄完......
三点零几分了,我收拾好了东西,带了张大被子匆匆忙忙地赶上校车,在距离50米时,听到了校车下来的喇叭声,我提着被子,背着沉重的书包,急促得跑了起来。后来,弟弟踩着自行车在后面一边追我,一边在叫我。我转了过去:“咦,弟弟来干什么?”我停下了脚步,等着弟弟追上来。呀,就在那时候校车过了。我有些伤心而气愤了,就对弟弟说:“哎呀,你叫我干什么!”弟弟自责的递给我一支自动铅笔,说:“你忘带笔了。”我说:“这支铅笔,我已经不用了,你还带来干嘛!你知不知道,你害我错过了校车!”弟弟接过铅笔,小声的说:“对不起!”
现在想想,弟弟忍着脚的疼痛骑着自行车来给我送笔,我却骂来他,真不该啊!对那么懂事的弟弟发脾气,我还是人么?
上了车,车行驶了几十米,我突然想起,运动裤忘带了。这该怎么办啊,班主任会骂的。加上作业没做完,还有控制不住自己骂了弟弟,我的心里一团糟,一滴泪水忍不住从眼眶中流了下来,我擦干了泪,忍住了,不想让别人看见我这副模样。
我到了学校,我利用晚课前的时间完成了作业,但还差数学那道题。我的同学莫彩林来了,我和她说了我没带运动裤,她说她只有一条。唉,这次要被班主任骂了。那道数学题我想了很久,才琢磨出第一道公式,后面的就解不出来了。于是,我脑中突然想到可不可以抄别人的呢。然后,我就找别人的作业,别人都不愿意给我抄一下,我只好不做了。
唉,今天咋那么倒霉呢!