倒霉的一天作文
上学真倒霉。“快点,要迟到了!”正做美梦的我一下子就从床上坐了起来,就像床上有针扎我似的。睡眼朦胧的我仿佛被按了快进键,平常用走的,现在用跑的。平常细嚼慢咽的,现在狼吞虎咽的。洗脸刷牙穿衣吃饭,能省就省,能快就快。这个时候真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。终于,经过我的不懈努力,在进校门前赶上了大部队,我露出得意的笑容。希望越大失望越大,大部队蜗牛一样的前进速度,仿佛我早上快进省出来的时间它要用慢动作找补回来,我恨得牙根都痒痒了。千辛万苦到了学校,终于能好好学习了,我长出了一口气,“书呢?我的语文书忘带了!”我仿佛掉进了万丈深渊,今天真倒霉!
上厕所真倒霉。刚回到家,爸妈就急匆匆出去了,我也一个箭步冲进厕所,憋了好一会儿了,放松一下先。“纸呢?”上完厕所才发现没带手纸,哎,怎么办?“还有救,爸妈回来就好了”我心里给自己暗暗打气。半个小时过去了,我的腿都开始发麻了,忽然门口传来了动静,我开心的大叫:“妈妈爸爸”门口又安静了,原来是邻居,我的心掉到了谷底。求人不如求己,我像螃蟹一样移动到厕所外面,刚把手纸拿到手,爸妈回来了,我气的拿纸的手直发抖。
写作业真倒霉。晚上了,开始了同学们喜闻乐见的写作业时间,忽然眼前一黑,停电了,天哪,关键时刻掉链子。作业不写完,老师可不管你是不是因为停电训斥伺候。手电筒?有,结果没有电!隔壁有没有光?我要凿壁偷光!最后我想出了一个好主意,手机上阵,手机的手电筒是我的希望之光,我正写的起劲,妈妈不愿意了:“这样对眼睛太不好了,先休息一下,来电了再写。”我不情不愿躺在床上等着来电,躺着躺着又开始做美梦了,真希望和早上的美梦一样。“快起来,来电了!”睡着的我赶紧起来,果然和早上一样,我的噩梦还在继续……