美丽的夜作文
美丽的夜空,碧玉似的月亮,加上周围眨着大眼睛的星星……美丽,撒满了夜的脸庞。
夜,曾令我遐想;夜,总让我难忘;夜,让我长出梦的翅膀,翱翔在美丽的天空。有无数时间,夜在我的视线,它逃不过我明亮的双眼,走不出人们的心田。星星点缀了夜,让它拥有了梦幻般的美丽;月亮抚摸了夜的脸,让它有了惊人般的寂静……
我曾对夜说,美丽的源头来自你,你那魅力深深得勾住了我的脚,让我久久地看着这独一无二的夜空。动人的朴素抓住了我的手,使我生出玲珑的梦幻翅膀,让我能成为夜空的一员。
长出梦幻翅膀的我,在天际里自由地飞翔。碰见月亮姐姐,我很庆幸,因为她的美丽让我赞叹不已:她黄得淡雅,白得清爽,发出黄白相见的光芒。像黄鸭毛编成的毛衣,又像月的神秘面纱,清软又淡薄。遇见星星妹妹,她衣着朴素,但又光芒四射:说她衣着朴素吧,但又不朴素;说她浓妆艳抹吧,又不是。她的朴素中夹着艳丽,艳丽中夹着朴素。我飞到早已无光的云身旁,但她柔软的身体依然有神秘感,在云雾的若隐若现中,她被埋在朦朦胧胧的云雾里,真美!
我爱美丽的夜,更爱点缀了它的月亮、星星、云……有那么多,那么多。