小学学作文500字
20年前,你如果到美国、英国定居,你就可以引以为荣。但是20年后的今天,一个中国人去国外定居,不让人笑掉牙才怪。因为从科学技术发展到自然环境,每一项都比国外好上加好,强上加强。
20年前,中国是个人民生活水平比较低的国家。而今中国已经是一个高水平生活的国家了,人民的衣食住行已经迈向高科技。人们住在有黄金铸成外表的高楼大厦里,远看像一座金山,而且是特别高的金山。楼里的墙壁是有水晶制作成的,各个角落都摆放着各式用蓝宝石、红宝石……做成的。也许你认为,这些金光闪闪的辐射对人体有害,而中国科学家用这些辐射发电,在墙上安装一个肉眼看不见的“微型辐射发电机”它发电是没有声音的,不会吵人。这样的房子你也许会怕小偷入房偷东西,其实你这个问题大可放心,现在国家人口每个人的家产至少也有几百万,那还用得着去偷吗?何况只要真有小偷进房,“微型辐射发电机”还会将小偷辐射晕。这样的房子既美观又实用。中国人不仅人民的生活迈向高科技,而且其他项目也荣获了诺贝尔奖。
20年前,中国环境污染是未来的一个有威胁性的问题。但是现在,“污染”这个词汇已从中国人的头脑中擦去,然而,加深印象的是“环保”。迈着悠闲的步伐,一边倾听着大自然的声声鸟语,一边吮吸着大自然的朵朵花香,这已不是梦想,而是现实。看那20年前有“死亡之海”之称的大沙漠,已成为原始森林。
20年前,野生动物的保护是一个严重的问题,而今,野生动物已经和人类和谐同意的过着生活,一为老猎手和一为鹿小姐老到专为动物服务的餐馆,请了鹿小姐吃了一顿,以向路小姐道歉,表示自己一前猎杀鹿的后悔心情……
一位外国人看到中国这一场面,不由得发出赞叹:“China is good!”是啊,正是中国人民的智慧才干使中国在短短的20年间,成为了举世注目的世界之首。我为我是中国人而感到骄傲。