现在,我已经到了六年级,再想起小时候,我才知道,童年的一切,是那样的美好。
回忆着,再回忆着,仿佛拨开了一层层迷雾,小时候的事情,一件一件清晰地浮现在眼前。刚想要去碰一碰,它却一瞬间就消失得无影无踪了……
记得,五年前的秋天,小小的我开心地背着书包,充满激动的来到了活力四射的小学。走进教室,来到座位坐下了。同学们聊得热火朝天,我却不知道该怎么去融入进去,只能坐在一旁……这算不算懵懂的小时候呢?
还记得,前三年,默默不小心把水弄到了我身上,我就把水洒回了他的身上,他反过来又把水弄到了我身上,还把我气哭了呢!不过,我哭完后就去告诉老师了,想到默默被老师骂了那满脸泪痕,还有那不停嘟哝的嘴巴,我就顿时感觉,真是恶有恶报啊!哈哈,这算不算童年的小打小闹呢?
还有一次,我忘记带红领巾了,如果不带红领巾,就会被老师罚抄课文。想到被罚写时,手的酸爽,我的心乱成了一团麻,赶紧向同学借。可是没有一个同学有多余的红领巾,我都快急哭了。突然,我耳边响起了天籁一般的声音,“我借你。”说着,她将红领巾借给了我。我感觉,她周身冒着金光我不停的道谢,心想:她可真是我的“救命”恩人啊!
现在,回想起这些,我明白了时间的残酷。它不会等你,不会让你反应过来才开始走。第一次成绩考好了、第一次回答老师的问题、第一次敢举手发言……那一个个“第一次”,虽然很微不足道,但却也再也找不到去重新体验的机会了。
我们要毕业了,看着我们在一起的时间越来越短,我只想着,时间啊,慢一点吧!可是,时间不会停下,它像沙子一样,一点一点从我们的指缝中漏走,就是停一停都不行了。
再过一年,我们就要在天台岗小学分离了。和蔼可亲的刘老师、幽默的陈老师、闺蜜悦悦,呆呆的小超子、可爱的小柳子……再过一年,仅仅一年,我们就要分别了,我心里有着千言万语,却不知怎么说。
我只想对老师们说:“希望您们能记住我。”对悦悦说:“毕业了,我们还是朋友、闺蜜,以后一定还要在一起玩哦!”对同学们说:“不要忘记我,希望长大后还有联系。”
我只求时间慢一点,虽然这是不可能的,但是我真心想要它再慢一些,让我再享受在这个班级的温暖吧!