小学学作文500字
今年春节,家家户户都过的很热闹,都开开心心的过着愉快的春节。
今年的春节,我回到了久违的鄂州市,回到了我期盼已久的奶奶家。奶奶的那一栋三层洋楼就定居在葛店。你可别小瞧咱葛店,咱葛店虽小,哪过年劲头就俩字:真足!街上可都热热闹闹的哟!这条街是葛店的主干道,都被人、自行车、机动车给堵得滴水不漏。坐在车子里面,将车窗关得严严实实的,可大街上的喧哗声在车里依然很清楚的听见。
我告诉你,我爱去葛店的原因,原因有三大点,第一大点:蒸糕,我从小到大都爱吃蒸糕。它是用米粉加豆沙放在一块儿蒸的。(这个米粉不是吃的粉条,是把米磨成粉状。)这种东西我最爱吃了,咬一口味道淡淡的,又有一些甜味。好吃极了。第二大点:氢气球,我喜欢氢气球。小时候,老爸,老妈经常用气球来逗我玩。在大一点,我就把氢气球系在胳膊上以防它飞走了。现在我都十一岁了但是还爱找爸爸妈买氢气球。因为我喜欢氢气球。第三大点:烟花爆竹,在武汉市很少有地方买,但在葛店有很多地方买,很方便,我玩烟花最开心的一次就是前年了。哪年爸爸买了好多的烟花爆竹,有:地老鼠、蝴蝶花、鞭炮、冲天炮、-摇花……我觉得好好玩。还可以在路上走走享受冬天的滋润,享受冬天的麦田,我爱葛店。
我听了“新闻联播”知道了:地震以后的的一个春节,灾区同胞过的不错,随后温宝总理率先去了地震灾区,问候灾区同胞们。我也衷心的祝愿四川同胞新年快乐。你们要记住在四川省外也有牵挂你们的人!
我今天玩了玩同学和黎娆老姐儿一直向我推荐的大型少儿游戏“摩尔庄园”,我发现了这个大型少儿游戏也很注意中国的传统节日――春节,把整个大型游戏改成有浓厚春节气氛,都以红色为主,挂着大红灯笼,就连建筑也改成中国风味了,家具、服装也有中国特色。还特地加了中国小游戏,有包饺子、蒸粽子、捡糯米、踩莲花桩……好玩的游戏。字也变成了繁体字。还有好玩儿的烟花爆竹。
这个年我好开心、好快乐。你的春节过得怎么样?