一天中午,母亲在睡午觉,我想母亲干活太累了,我要帮一帮她,就悄悄地打扫卫生。
我先扫阳台与外公外婆房间,然后是客厅,再打扫厨房。窗外有一丝微风轻轻地吹着,好象在悄悄地表扬我:“加油干哪,你真是个热爱劳动好孩子!”我想着母亲一会儿醒来后惊喜表情,干得更起劲了。
当我把一些小纸片扫到客厅时,忽然,它们又四下跑开了。我反复扫,急得满头大汗,它们就是不听话,真像一群调皮娃娃!后来,我想了想,把窗户关上,它们才不动了。当我把灰尘扫到垃圾桶里时候,回头一看:真干净啊,地板能照见人影!这时我已经汗流满面!
通过这件事我才知道:有些事情看似简单,要真正做好还真难。
今天我做了一点家务,觉得很累,想到母亲每天都要做那么多家务,我终于体验到了母亲辛苦。我以后要多做一些家务,还要努力学习,一定不辜负爸爸母亲苦心!