今天,我们邻居家的孩子学会了骑自行车。他骑到了我们家的门口,我正在楼上给宝石花浇水。
我看到了他在骑自行车,立刻跑下楼梯叫住他,要他教我学骑自行车。他答应了。正好我妈妈不上班。我就用妈妈的自行车练习。他带我在水泥场地上练习骑车。他说:“先把一只脚踩在踏脚板上踩半圈。我踩了半圈又半圈,觉得有点会了,就把另一只脚跨上去。不料,脚刚离开地面,人就摔了下来。我站起来,掸去灰尘,看了看妈妈的自行车。啊,妈妈的车篮摔得凹凸不平。我想车篮不要紧,就又扶起车子骑了起来。这一次,我比上一次要好多了。我又想把脚踩上去。这时我想这次我再不成功的话,我就不学了。我再一次骑上去,我踩了半圈又半圈,踩了好久。啊,我也会骑了。我心里得意起来。可是,一得意人就又摔了一跤。我想再骑,可是看到妈妈的自行车已经被我摔得不成样子了。我想妈妈最疼我了,只要我这个人不摔坏,自行车即使摔得碎了架也不要紧的。对,我要继续骑。于是,我又骑了起来。
后来,我终于学会了骑自行车。我真高兴!可是,我看到妈妈的自行车遍体鳞伤,就有一点难过。