在我们家的阳台上晒着新鲜的花生。一天早上,明媚的阳光照进了我的卧室,我伸了个懒腰向阳台望去,咦,窗外怎么会有一只喜鹊在叼花生呢?
我仔细看着它,它的颈是绿色的,背上黑白相间,沾点儿蓝绿色,翅膀是黑色的,可爱极了。喜鹊看见了有人注意它立即叼着花生飞走了。
过了一会儿,又有一只喜鹊飞到了三楼的空调上,它左看看、右望望,看见周围没有人便飞到了我家的阳台上,迅速叼起一颗花生飞跑了。
又过了一会儿,有两只喜鹊从远处飞了过来,一个站在阳台上东张西望,仿佛在放哨。另一个来到阳台叼花生,叼完后又立刻飞走了。
这样反复多次,我把这事告诉爸爸,他说:“要是不把花生拿走,花生几天就被喜鹊叼没了。”听后我哈哈大笑,心想当真如此也是为爱护小鸟尽到了一份义务啊。
从那天以后,我每天都在阳台上放一些花生留给喜鹊吃,每次喜鹊飞来的时候总是在我的窗前喳喳叫,好像在向我致谢,听到后我很开心,我想“送人玫瑰,手有余香”就是这个道理吧。