星期六,我去福田看了人工智能展,展会上几乎都是现代化产品。那儿有射击游戏、有能把照片打印到面包上的烤面包机、智能医疗箱、会跟着人走的行李箱、互动机器人等等。
其中,我最喜欢会跟着人走的行李箱了!只要你在手机上设定好程序,它就会通过摄像头锁定它要跟的人的裤子颜色,并跟着那个人走。
当你外出旅行时,如果买了很多东西,箱子又装不下,拖不了行李箱时,只要你一摁,它就可以一直跟着你走,直到你摁结束键或者没电。省力的同时还解放了一只手,真是太方便了!
不过,这款行李箱还不完美。在工作人员演示的时候,箱子经过我妈妈时,本来跟着工作人员的箱子居然跟着我妈妈走了!原来是因为我妈妈穿的牛仔裤跟那个演示的阿姨穿的牛仔裤颜色相似!
这就是它的缺点了:如果别人的裤子颜色跟你的一样,它就有可能认错人。它的缺点还有人太多或者你走太快,它有可能跟不上你;大雾天时它有可能会迷路。
不过,我相信,经过改进,技术成熟了,这款行李箱的识别力会大大提高,会给旅行的人带来很大的帮助。