星期三下午,老师拿来一些泡泡糖。老师对我们说:“谁上课表现好,就给谁奖励——泡泡糖。”
我上课表现很好,老师就奖励给了我一块儿泡泡糖。我欣喜地接过泡泡糖一看,原来是“比巴卜”。我高兴地说:“哈哈哈,我最喜欢这款泡泡糖。我可是吹泡泡大王呢!”我迫不及待地打开它的皮衣。看到那诱人的糖,一下子塞进我的嘴巴里。我咬了咬,感觉它硬硬的,甜甜的,满口草莓的清香。咬了一会儿,它慢慢变软了。
我先把它用舌头滚成圆饼形,再慢慢地用舌头把它压扁。当它变得又扁又平时,再把它包在舌尖上,然后用牙紧紧咬紧上下两端,最后慢慢地用力一吹。“噗”一声,泡泡炸了。
没过一会儿,我又吹了一个很大很大的泡泡。同学们都夸我吹得好。后来,我和同学们玩儿起了吹泡泡比赛。有一个同学自告奋勇给我们当裁判。我和同学们的比赛很快结束了,最终我赢了。我将赢得的几块泡泡糖送给了我的家人,他们开心极了。那天晚上,爸爸妈妈,仿佛也回到了童年。
在此,我要提醒大家:吃过的泡泡糖不能随便吐。这样乱吐,很不文明。也很容易吐到别人头上,或者让别人踩到鞋上不好处理。希望大家都有这种意识。泡泡糖真好吃,你喜欢吃泡泡糖吗?