趣事作文300字
童年是一幅画,画里有我们的多彩生活;童年是一首歌,歌颂着我们的快乐;童年是一本书,记载着我们的成长时稚嫩的脚步。在我的童年里,发生过许多让人捧腹的趣事。唯有其中的一件,令我至今记忆犹新。
我是一个又瘦又高的男孩,大家都说我很瘦弱,力气十分小。还是在幼儿园的时候,在一个偶然的机会,我听说吃盐可以变强壮。我动心了,决定回家试一试。回到家后,我以百米冲刺的速度跑进了厨房,找出盐袋,迫不及待地抓起一把盐,放进嘴里。盐很咸很咸,让我觉得嘴巴发苦,好不容易咽下一些,大部分都吐掉了。就这样,我还是倒了一大杯凉开水,咕嘟咕嘟地往嘴里灌,这感觉虽然不好受,但一想到明天可以变强壮,我还是很开心。不一会儿,我感到口干舌燥、心里发慌,又开始急急忙忙找水喝。妈妈看到了我反常的举动,就问我这是在干什么?我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,哈哈大笑起来,对我说:“儿子,盐是人体必不可少的一种微量元素。人体每天必须摄入适量的盐,才不会浑身无力。但盐吃多了,会使人体内的功能失调,造成中毒。”听了妈妈的话,我才恍然大悟,原来自己又做了傻事。
这件事虽然过去了很久,但我还是经常会想起来,这件事真有趣。