有趣的作文300字
今天下午上语文课外班,在下课的时候,发生了一件有趣的事情。
我们四个女生闲着无聊,就开始在黑板上画画。也忘记了是谁先说了一句要给老师画一张画像,我们就开始拿五颜六色的粉笔乱涂乱画起来。
我旁边的一个女生先随意画了一下轮廓,然后就是添加五官。她把眼睛画得很大,两只眼睛占了整个上半边脸,而且涂成了彩色的, 鼻子带个勾,嘴巴画成呲牙咧嘴地在笑,头发画的有些凌乱,涂成了紫色。我们看了不禁哈哈大笑,而老师则在一旁说,要是她能长成这个样子就好了。
另两个女生把老师画成了Q版的卡通画,有一点像《甩葱歌》里的那个动漫女孩,一只眼睛成“>”形状,另一只眼成“<”形状,嘴巴有一点像小白兔的三瓣嘴巴,老师说画得很“萌”!
我觉得在黑板上画很不方便,就拿了一张纸,画了一下老师的上半身,老师看了说画的很像。于是乎,我画了一张老师的两岁样子。 我画了一个很小的小女孩儿,扎了两个麻花辫,额头上用红笔点了一个通常小孩子都会点的红点,身上套一个小红肚兜,上面用黄色笔写一个“福”字,我和另三个 人笑的合不拢嘴。给老师看,老师说真像她小时候。
今天发生了这么有趣的事情,真是很美满。