在绵长的记忆路上,我默默地走着;在蔚蓝的生活湖水中,荡漾着我小学生涯的酸甜苦辣;在那片蓝色的记忆中,我悄然走近了同桌的你。
年级时,一次组队让我有幸与你结缘,我因此也帮你辅导作业,有趣的你,总在我叫你做作业的时候,默默无声,看着我手指走向的地方,听着我教你的公式。不知你为何不像另外男孩那样调皮?由于成绩?心事?还是性格使然……
可是,下课的你简直像变成了另一个人,爱搞恶作剧,专吓唬凌腾。我有点儿莫名其妙,总觉得你像一只变色龙。每天,我陪你补作业,你都会和凌腾做个比较,看谁补得多,本以为他是你朋友,结果却是死对头。下课后,一下抓凌腾痒痒,一下捂住凌腾的眼睛,“猜猜我是谁?”只要跟男生坏事有关,你也都有份,真不知道该怎么形容你才好,”变色龙“,”捣蛋鬼“,”调皮鬼“,这些词来形容你似乎都不为过!
记得最清楚的一次,你因跟另外男生周末在一起玩,冲昏了头脑,竟忘记啦老师布置的重要作业。结果周一被组长检查没做作业!不了被老师罚了300字的检讨。我看了看你,本想教你怎么写检讨,可我看见你的表情,根本看不出你的反省,我的毒舌又要发作,脱口而出到:“当我们组的人,真不够资格,没用又懒的人。“当你听到这话后,有点惭愧,看上去有点开始反省了,知道自己错了就赶紧补回,认认真真地把作业补回来。看你手一笔一画地写着字,我就安心多了,由于从这我看得出你还是要面子,爱集体的。
别人说你跟懒虫没什么两样,一点优点都没有,全身坏处,总不及时交作业,上课不认真,运动不用再说,作业质量也一般……也许他们说得狠了一点,可是这些的确是你的缺点。只要你以后不要跟着另外男生玩过头,改正缺点,用认真的态度迎来学习,相信你一定能学习上升!加油!张鹏飞!