书,带给我们许多知识;书,带我们走进书的世界。我最喜欢的书是《老人与海》,这本书是一个同学推荐给我看的,我看了这本书后觉得老人非常勇敢、坚强。
这是一个平平凡凡的老人出海打鱼故事。有一个老人,他一连84天没有捞到鱼,别人都说他十分倒霉,都不愿意和他在一起,到了第85天,他遇到一条大马林鱼,虽然在捕捉那条鱼的时候经历了许多困难,但他凭着顽强的毅力,克服了重重困难,捉到了鱼,在回去的途中,他又遇到鲨鱼的袭击,但他还是凭着顽强的斗志活了下来。
这个故事让我感受很深,也让我不由得想起了我的那件事情。一天早晨,我早早起床穿好衣服,去公园运动,因为太兴奋,所以不小心被石头绊倒了,一下摔在地上,摔得都没知觉了,不知有多痛,呜……我哇哇大哭起来,公园里的人听到哭声都目瞪口呆地望着我。我不知所措,心想:这么多人看着我,我不能这样,一定要站起来。可是摔到了腿,实在站不起来。突然,一位漂亮的阿姨看到我,把我扶了起来,她扎着一个高高的马尾辫,穿着一身粉红色的连衣裙,水灵灵的大眼睛把我迷住了,好像一位美丽的仙女,她给了我一张纸,我擦了擦眼泪,那位漂亮的阿姨对我说:“遇到什么事情不要哭,哭解决不了问题,要勇敢地去面对。”
我和文中的老人相比,没有他那么坚强和勇敢,所以在以后的生活中遇到什么难过的事情要勇敢地去面对,不可以被困难和挫折打倒,要勇于和困难作斗争,这样你才不会被别人的一些话语或事情打倒,你就会在以后的生活中不断取得成功。