生活中的小镜头作文
生活就像一部精彩绝伦的电影,每一个镜头都表达出不同的情绪,比如伤心,快乐,紧张,激动……每个镜头都刻录着过去的某一段故事。这里面,有一个镜头总是那么的与众不同,它宛若一颗美丽的红宝石,在我的脑海中闪闪发光。
那是进行英语口语比赛的日子,我正在后台准备着,当时的我别提有多紧张了。我的心脏就像一只活跃的小兔子,飞快地跳动着。我紧握着拳头,咬着牙,拼命地咽着口水,而且双腿似乎已不由我控制,不停地颤抖着。我自言自语地安慰自己:“不用紧张,不用害怕,你能行的!”说完,我回想起我为这次比赛付出的努力:夜以继日地朗读,马不停蹄地刷题,废寝忘食地背诵……想到这些,我仿佛吃下了一颗“自信丸”,顿时勇敢起来。
不一会儿,轮到我上场了。我深呼一口气,昂首挺胸,大步流星的走上舞台,自信流畅地说出每一个单词,每一个句子。我发挥得比以往练习的还要好!
终于,颁奖时刻到了。我坐在台下,双手合十,不停地祈祷着。我仔细地听着获奖名单,却迟迟未听见我的名字,不禁苦下脸来。可就在这时,主持人大声喊出了我的名字!我竟然获得了一等奖!一等奖!我激动地跳了起来,恨不得一蹦冲天,心花怒放的我如同一只看到香蕉的小猴子,欢快地跑上了领奖台,双手接过奖状,笑逐颜开。
看着这金灿灿的奖状,我心里乐得炸开了花,笑得就像夜空中的烟花,心情如同春风荡漾开的平静湖面。台下传来了一阵阵雷鸣般的掌声,我感觉这是对我的努力的肯定,也是对我最大的鼓励!
这颗“宝石”会永远在我的脑海中闪耀,它璀璨的光芒会永远照亮我前进的道路。