生活的小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷;生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全------在这许许多多转瞬即逝的镜头中,总有那么一些镜头让我们驻足、回味、深思。在我印象中,有一件事记忆特别深刻------
还记得那一次,我在新华书店里买好书,走到门口,我看见了一个衣衫褴褛的乞丐,右手拄着根木棒,左手拿着个小铁碗,一瘸一拐地走在人群中。“唉呀,这位极人臣好心的人啊,给一点钱吧!”看见他可怜的样子,边上的人就给了他一块钱,乞丐又颤抖着走向另一个青年男子。这次他运气没那么好,男子没有理睬他,继续向前走。乞丐不甘心,可怜巴巴地问了一句:“好心的人啊,可怜可怜我吧------”话声未落,就被男子打断了:“你烦不烦啊?再烦信不信我揍你?”说完生气地瞪了乞丐一眼,快步向前走去。可乞丐不知道怎么了,非要跟在他后面,又说:“这位好心的人啊,行行好,给一点钱吧。”“你欠揍啊!”那名男子怒气冲冲地转过身来,狠狠推了乞丐一下,就转身离去了。乞丐看上去很虚弱,被男子这么一推,一下就摔倒了。“呜呜------”他流下了浑浊的泪水。边上的路人实在年不下去了,都上前扶起他,又给了他一些钱。
回去的路上,我一直在想着刚才那一幕。那个男子实在太可恶了,乞丐已经那么可怜,又失去劳动能力,就算不给钱,也不能出手打人啊,真是太坏了!好在这社会上好心人还是不少的,如果大家都能付出点爱心,我们的社会风气就会越来越好。