生活,如同一部精彩的电影,其中有许多难忘的瞬间。这些瞬间使我受到启发,得到启迪。正是因为有了这些瞬间才使我的生活更加丰富多彩。其中,那一个瞬间的画面令我至今记忆犹新。
记得那是一个大雨倾盆的日子,我打着伞走在回家的路上。突然,我看见前方的地上有许多被人吐掉的口香糖,看着它们,我不免觉得恶心。正当我准备一走了之时,突然想起了老师曾教育我们爱护环境,人人有责。但一想那令人恶心的口香糖,我的这个念头就被打消得无影无踪了。去,还是不去?我的心中仿佛有两个人在激烈的争吵着。
这时,一位年近五旬的清洁工用行动阻止了我心中的争吵。只见他拿出一把铁小尺耐心地清理着口香糖。他不怕脏,也不怕累,足足清理了二十分钟,雨水虽然打湿了他薄薄的衣衫,但却怎么也打湿不了他那颗无时无刻想着为人民服务火热的心。看着清洁工消失在茫茫细雨中,一种崇高的敬意在我心中油然而生。我心想:我们的城市有了这些清洁工,怎能不变得更加美丽呢?
爱护环境,人人有责。让我们一起向清洁工们学习吧!