生活的小镜头作文
只要你留心一下周围的生活,你就会发现许许多多有趣的事,我就是这样仔细地留心着周围的一个个精彩的小镜头。其中,最让我难忘的就是那一次我在公园里遇到的小镜头,它们虽然不足为奇,却令我过目不忘。
记得那是一个果实累累的秋天,我和妈妈在公园里玩,公园里可真漂亮!绿茵茵的草地犹如一块漂亮的绿地毯,花儿抬起头,冲着我甜甜地笑着。小河一边向前奔跑着,一边唱着愉快的歌,真美啊!我拉着妈妈的手,向小河边走去。我忽然看见地上有一串香蕉皮,我想这香蕉皮要是被人踩到了一定会摔跤的。我正想着,一个二十多岁的小伙子捡起那串香蕉皮向前走去,一边走一边捡着草地上的烟头。我想:他一定是这个公园的管理员吧,可是,这个想法是错的——,只见那个小伙子把捡的垃圾倒入了一个老婆婆推着的车里,我还隐隐约约地听见了老婆婆向小伙子道谢。然后,那个小伙子回到了草地上,我明白了一切。 在草地上玩了一会儿之后,突然下起了瓢泼大雨,大家都躲到了亭子里。
这时,一个瘦小的身影正蹒跚着走来。忽然,一个穿衬衫的中年人拿着伞,快步走向老人,可是那把伞很小,老人没淋到雨,中年人却被淋湿了,老人还来不及道谢,那人早已不见了踪影。 这就是生活中的小镜头,其实还有许多感人的小镜头。我热爱这些小镜头,因为他使我学会了许多……