关于爱的作文
如果说小草的发芽离不开露水的滋润,花草的盛放离不开阳光的照耀,硕果的丰收离不开时间的磨砺,那么寒冬里心底的温暖之花因爱绽放。
看着面前的厚雪,以及出行艰难的人们,这时我又想起了那年的冬天
那年寒冷的冬天,让人们的笑容有些僵硬,阳光融化不了地面上的厚雪也融化不了心上的冰层。我似乎也变成了这冰冷世界中的一员。寒风凛冽,街上的人零零散散,眉间都有着化不开的愁绪,似乎在抱怨今年的冬天怎么这么冷。
我也将自己缩在厚厚的棉袄中,暗叹今年的冬天真冷啊,想到此,脚下的步伐又快了些。这时,前面吵吵闹闹的拥挤了许多人,这种场面在这样的冬天出现是让人觉得不可思议的。
发生什么了,这么热闹?我有些好奇想要往那边去,但是看着这么冷的天又有些犹豫。最终好奇心战胜了冬天的寒冷,往前走了走,听到人的声音多而且杂,一时之间,竟然也分辨不出来到底发生了什么。
我又往前走了几步,看见一群人拿着手机拍摄发送朋友圈,往里面一看,原来是一个小孩子在扫雪,虽然小孩子的举动对于扫雪这项伟大任务来说只是杯水车薪,但却让人的心间有些温暖。我正准备拿出手机却突然想到什么,我拿出手机想要说些什么呢?温暖的冬天小孩子的举动让人心间温暖?
我转身离开,不愿意再看眼前的情景。一群人在看,一个人在做,几个人在帮忙,还有一个人选择逃避。
从回忆中清醒,我笑了笑,心里想也许当年的想法是错的,就是只有一个人在做,但是这一个人的举动也会影响到其他人。我跑回家拿了一袋盐,一把笤帚去干那件杯水车薪的事情。
冬天很冷,但是我却感觉到了温暖。现在突然感觉到那年的冬天真的好暖,因为爱,让不相识的人们充满友善之心,也许人们变得贪婪,变得虚伪,但是每一个人的心中又何尝没有爱呢?
如果说,自然因为神奇而美丽,那么世界也因为爱而温暖。
让温暖之花永远在心中盛开,爱,才能创造更美好的未来!