关于爱的作文
“世上只有母亲好,有母亲的孩子如珍宝……”每当听到这首歌,我都会想起妈妈对我无私的爱。
我娘的爱在我生病的时候照顾我,像天使一样照顾我。那是早春的一个傍晚,我的蛋蛋开始隐隐作痛,然后越来越痛,像针一样,不敢碰,不敢走。为了确认病情,我妈带我去了两家医院,做了b超和化验,医生给我做了更详细的检查。诊断结果是急性炎症,需要卧床休息和持续静脉滴注。我妈妈脸色苍白,紧紧地拥抱着我,眼里充满了担心的泪水。在妈妈的怀里,我觉得很幸福,很温暖。我妈照顾了我九天,苦呀,按时给我喂水喂药,用各种方法给我做好吃的。在妈妈的照顾下,我的病终于好了。
母爱在学习上像老师一样严格。有一次,我语文考砸了,感觉很难受。考虑到平时妈妈对我的贡献,我觉得很不愉快。母亲看完试卷,语重心长地说:“这些错题你都不该错,主要是你不认真。你应该意识到不认真的危害。这次考不好也没关系。你只需要吸取教训,下次就能考得很好。”一听到妈妈的话,心里的疙瘩一下子就解开了,妈妈真的懂我了。是妈妈用温暖的双手把我从失败的魔掌中托起,教会我“失败是成功之母”。
母亲的爱在她整天的唠叨中从未像阳光一样停止。每天早上,当我还在睡觉的时候,妈妈已经在为我的一天担忧了。早上我妈唠叨我说“快起来”;上学的时候,我对我说:“过马路要小心”;天气热的时候,我妈说“记得喝水”;放学回家,我妈唠唠叨叨的说:“赶紧做作业,做完就可以自由发挥啦!”。我在唠叨中一天天长大。现在我知道,她的唠叨不是问题,是为了我的健康,为了我的学习。现在喜欢听妈妈的唠叨,好像一整天都不唠叨,但是感觉有点别扭,因为妈妈的唠叨让我每天都很开心。
有这么好的妈妈,我觉得我是世界上最幸福的孩子。