“耶”伴随着一阵震天动地的喊声,六一儿童节已然悄悄向我们走来,大家都以欢快的心情,迎接着这一个美好的节日。
大家都早早地起了床——此时的大家已经没有心情再继续睡觉了,等候着起床,铃的响起,“叮铃铃起床了”,起床铃的响起,还有生活老师的喊声,相伴而行的还有同学们的声音,“六一儿童节快乐”,虽然这也只是刚刚起床,但是大家已经做好了迎接六一儿童节的所有准备。
食堂大吃
大家整理好了内务,准备前往食堂大吃一顿。在去大吃的路上,一些同学三五成群,如同小鸟似的叽叽喳喳的聊着天,看啊,他们脸上的笑容是多么灿烂。
在食堂排队的时候,平时只每周只有一回的包子,且不能增添的包子出现在了我们的眼前。这就是儿童节,从细小的方面给了我们无数温暖,一些同学模仿着网络吃播的语气说:“哈喽,大家好干包子了,干包子,今天我们来干这个养生大包子,不养生的我不吃。”逗得周围同学哈哈大笑,整个食堂都沉浸在欢声笑语中。
联欢开始
我们大吃后来到了操场,操场上面正举行着六一儿童节的开始典礼,过了这个典礼,就意味着六一联欢正式开始了。所以同学们无一不聚精会神,听着领导们的讲话,当领导说完那句:“现在我宣布。六一联欢正式开始!”这句话时,全场都沸腾了,同学们各自找到自己的伙伴,开开心心的去参加游园活动,可以先选择回家,但是所有人都不愿意浪费这一个美好时光。
些许老师也在操场上参加着游园活动,他们仿佛找回了童年,在他们灿烂的笑脸上,仿佛找回了当年那一个少年。“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天。”学校的广播正放着音乐,这是一首多么具有童真的一首歌啊!一些同学到处都在中奖票。生怕兑换不到奖励。同学们排在兑换奖励的队伍里,一些同学说:“这不是有手就行吗?”可没有谁知道他们到底是攒了多久的奖票,才攒够的兑换奖品的奖票。
联欢结束
“哗啦啦”下雨了,也许是上天在嫉妒我们,就这样下起了雨,没有预料,没有征兆。一些同学怀着“就这么小的雨还能再玩一会儿,再玩一会儿”的心思迟迟不肯离开。“淅淅沥沥”,雨越下越大,此时的家长不愿意了,他们可不想让自己的心肝宝贝,因为这次游园活动而感冒了。所以同学们才恋恋不舍地离开,在离开学校的那一个眼神中,我看出了他们眼睛中的依依不舍与哀怨。他们一定期待着下一个联欢吧!
再见!六一!愿童心永存,愿还能相见!