佛曰:“前—世的千百次回眸,才换来今世的擦肩而过。”
现在脑海中还有你那淡淡的身影,曾经的过往不断在眼前闪过,发尖仿佛还留有你那独特的幽香。
不知是因为年少轻狂又或者是少年悲伤,我竟一怒之下摔门而去,怀揣着那朦朦浓浓的少年情怀走进发廊,忐忑不安的剪了发型还上了色彩,用那为数不多的奖学金付了钱,双眼泛着水气的望着镜中的自己轻挑嘴角露出一抹浅笑。难道这便是我所追求的吗?我迷茫了……
走进教室在同学们和老师的注视下,我迈着大步,骄傲的昂着头走向自己的位置嘴角挂着一抹笑。然而这节课并不是我所想的那么愉快,耳边老是听到同学们的议论和老师的叹气,眼前老是出现老师的无奈和同学们的鄙夷。难道这便是我所追求的吗?我——堕落了……下课后你一脸关切的说:”你怎么了“。我却把你的关心视而不见,并淡淡的说:“我很好”。而你的一脸的关心却被我的冷漠冻僵了,你的手从我肩上滑落。我望了望你一脸的暗淡,嘴角挂出一抹浅笑:你以后别来烦我了。然后我便潇洒的走出教室,随着门咚的一声关闭,我脸上的笑容瞬间消失。我再次问自己:难道这样的你,真是你想要的么?
渐渐的,下午了。我一人坐在校园的一角,任余晖洒满一身,忽然一只手搭在我肩上,回眸一看竟是你,阳光已洒满你一身,对上你的视线,竟发现自己毫不隐藏的泄露在你面前。你看着夕阳说:我不知道你怎么了,但我们一直都是朋友,不是么?我愿意一直一直陪着你。短短的几句话早已让我泪如泉涌,你任由我在你怀中哭泣。不知过了多久,我哭累了。对上你的视线,你伸手为我拭去泪痕,我起身对夕阳大喊:我不会失败的!***,我对你相识恨晚!
这完美而又不完美的一天,就在你的鼓励下结束,而我又复活了!