圣诞节的超市真热闹啊!一棵圣诞树矗立在大堂中央,上面挂满了小球、星星和礼品盒,树底下堆满了礼物盒子,宛如一个身穿着五颜六色的大衣,头上戴着蝴蝶结的小丑。音响里放着柔和的圣诞歌曲,让人感到十分平和、温馨。橱窗上贴着雪花,天花板上吊着大大的纸飞机,沿着墙根搭起了“火炉”、“铁轨”、“雪人”,一切都富有过节的气息。
白胡子的圣诞老人披着红色的棉袄,沿路给顾客送圣诞礼物。他的红色大布袋就像魔术袋,每次他总能从里面拿出令人惊喜的礼物。就是顾客也不闲着,买这买那,挑选着圣诞礼物,忙得不亦乐乎。一个孩子趁父母不在意,偷偷拿了一包薯片放进购物车;另一个小学生从圣诞老人那儿拿到了自己心仪的玩具,高兴得一蹦三尺高,兴冲冲地举着礼物给身边的妈妈看。