我的老师作文
她披着一头乌黑的头发,走起路来一甩一甩。黑葡萄似的大眼睛h碌碌地转,生气时瞪得老大了,活像一头发怒的狮子。矮小的身材也藏不住自带的女王风范。这就是我们的老师陈老师。
陈老师严厉极了。记得有一次上课了,教室里还是闹得厉害,闹得天都要翻个面了。这时,熟悉的脚步声在教室外响起,许多同学都安静下来了,可总有几个不怕死的敢死队往前冲。脚步声越来越近了,越来越近了,终于砰的一声,门被推开了陈老师走上讲台,把手中的作业使劲地仍在桌上,那双眼睛在同学们脸上扫视着。同学们一个个大气都不敢出,刚才叫得厉害的同学把头埋得深深的,都不敢正眼看陈老师。我心想:惨了!死定了!陈老师用手把桌子拍得咚咚响,大吼道:教室怎么这么吵?都快安静了!教室里鸦雀无声,同学们的心跳声都听得见;连同学的呼吸声都听得清。陈老师眼睛瞪得大大的,恨不能把我们吃掉一样。过了好一会,陈老师才生气的说:上课!
陈老师虽然严厉,但也是个十足的吃货。
有一次,陈老师去吃火锅。陈老师刚走进火锅店就看到那火红火红的火锅沸腾着,那诱人的香味,早就让人口水直流三千尺了。陈老师走到一个合适的座位边,迫不及待的让服务阿姨拿菜单来。笔在陈老师手中飞速地从菜单上溜过,菜点好了。陈老师坐在凳子上,眼睛盯着厨房的方向,手和脚不停的抖动着,不时望了望别桌吃的什么,看见她喜欢吃的东西,嘴巴就不停的吞咽着口水。终于火锅来了!陈老师还没等菜放上锅,就马上夹了一大块牛肉片,放进锅里:1,2,3陈老师把牛肉往上一提,色香味美,再把牛肉在过上一层作料,真香啊!陈老师马上一口塞进了嘴里吧唧吧唧地吃了起来,紧接着鸭肠、鳕鱼、五花肉统统进了陈老师的肚子。陈老师吃饱喝足,半躺在椅子上,肚皮都涨成了一个小圆球,嘴上油都没擦干净,再看看桌子上,盘子里空空如也。
我喜欢这个贪吃又严厉的老师。