我的好老师作文
我是一个性格内向,不自信的女孩,上课不敢举手发言,害怕回答错误,也害怕回答问题时结结巴巴的样子被同学们嘲笑。其实,班里已经有人给我起了个外号:“结巴”。
她,是我的新班主任,每次上课总喜欢穿一件自上到下,由纯白过渡到淡粉的长裙,如玫瑰花般美丽,说话似花间晨雾般温柔,带有一种神奇的魅力,渐渐地老师也发现了我的问题,总找我谈话,但我却将自己封闭起来,在我和她之间形成了一道无形的门。
这一天,有其他老师要听我们班的课,上课的铃声响起,她依旧穿着那件长裙,带着一股沁人心脾的玫瑰花香走进教室,我偷偷望向教室后排听了的老师们,心里好像有一只小兔子在跳跃。她开始讲课了,声音是那样的悦耳,总是带着淡淡的微笑,是那样的动人,使我的心微微平静,宛如沉浸在一个淡雅的水墨世界中,让我陶醉于她的话语,享受在她的课堂中,好像卷入了一个美丽的漩涡,不能自拔,同学们也产生了深深的共鸣,也是一脸的享受,她提出一个问题,便有许多只手自信的举着,课堂顺利地进行着。
直到课堂的最后一段时间,她提出了一个引人深思的题目,同学们都陷入沉思,没有一只手举起,我也在为它犯难,这时她点了我的名字,时间好像突然停止了,教室里蓦地鸦雀无声,脑中“轰”的一声响起,心跳变得急促起来,我战战兢兢的站起,感受到教室里的一道道灼人的目光,额头上都冒出了汗珠,顿时焦躁起来:“我……嗯……”我支吾着,泪水几乎涌上眼眶。此刻,她却温和地看着我,清泉般的声音传入耳中:“别急,慢慢想”,她的目光,那样宁静、那样清澈,仿佛荡起微微波纹的湖面,在她的提示下,我尽力冷静下来,这么多听课老师,我决不能冷场!于是,我结结巴巴、磕磕绊绊的说出了想法,我的话音刚落,她用力地鼓掌,接下来,连绵不断的掌声响起,这时,铃声响起……
逐渐的,我克服了自己的不自信,那道无形的门已经消失了,课堂上会大胆的说出自己的想法,我的结巴也没有以前那么严重了,班里更没有人叫这个名字。那堂课,我那道题,其实并不完全正确,这道题,我做错了,可这道“题”,我又做对了……
那时正是夏天,夏花绚丽,望向窗外,那玫瑰花开的那样美丽。开在窗外,也开在我的心中,恍惚间,一道靓丽的身影出现,淡粉色的长裙轻轻摆动着,仿佛含苞待放的玫瑰,亭亭而独芳。此刻,她,我的好老师,静静地玉立在我心间的花前,朝着我,笑靥如花……