我的好老师作文
有一位老师无微不至地照顾我;有一位老师一点一点的教导着我;有一位老师无时无刻地关心着我……她,就是我的班主任陈老师。
那天,老师布置了一个作文,我左思右想,写了好久才完成。然而我的字乱得不像话,被老师罚了,我满腹牢骚,烦作文,烦老师,烦学习,看一切都不顺眼。写完之后,我交给老师。陈老师摸着我的头说:“薛艺,你其实写得挺好的,我还到四班念了你的作文,写得很精彩!一定不要放弃,加油!”一瞬间,我又阳光明媚起来。我对陈老师的鼓励有了感触:人生有绊脚石,使你掉到深井,但是可以顺水推舟。老师,因为有您的鼓励!让我在磕磕碰碰中重新站立起来。老师,因为有您的鼓励,让我在失败中寻找经验,使我克服困难,并转危为安。这让我认认真真学习,勤勤恳恳思考。
陈老师,谢谢您!在人生的的路途上,您就像那东方的启明星,给我点拨与帮助,让我悟出人生的真理。
我的妈妈有精神病,一犯病,就疯疯癫癫地到处乱跑,几天几夜不回家。记得三年级时那个冬天,妈妈又犯病了,只剩下孤零零的我在家。我天天都在想:妈妈在哪?妈妈在哪?天这么冷,妈妈被冻着了吗?到了夜晚时窗帘飞舞着,好似一个魔鬼。一阵风吹来,凉飕飕的,又一阵凉风吹来,我吓得钻进那没有母爱的铺盖窝。往日,总是妈妈讲几个睡前故事,把灯开着,直到我睡着,才离去……可是现在,内心充满了恐惧,充满了害怕:妈妈快回来吧!我太想您了!
几天过后,陈老师把我叫进了办公室,给了我一个精美的桃心形盒子,我打开一瞧,有一个可爱的小老头,一块黑巧克力,吃到嘴里,甜在心里。陈老师慈祥地看着我说:“新年快乐!薛艺!妈妈不在家,有什么困难,告诉陈老师。心情不好时,也可以找老师说一说……”那一刻我泪眼朦胧。后来,我写下了《家》这篇文章,上台朗读时我早已泪流满面。因为我想起了,母亲不在家时,陈老师那无私的母爱。
在我遇到挫折时,您给我鼓励;在我受到打击时,您给予我关爱。谢谢您!我的另一位母亲!