我的好老师作文
我们六年级的时候,杨先生加入了6.2家庭。她的头发又长又卷,她的脸是圆的。然而,她永远不会忘记她戴着一副眼镜。她神圣的眼睛闪烁着智慧的光芒。
当我们第一次见到杨先生的时候,我们还是有点害怕,因为我们听说过杨先生的大名——一个性格暴躁的老师!现在我已经玩完了,我确定这不是一个好时间,唉。我禁不住在心里叹息。然而,我和杨小姐相处了很长一段时间,我才意识到她也是一个善良的人。
我还记得上次我和同学们因为一些小事情发生争执,我们都哭了。杨先生明白后,他仔细地向我们吐露了心事。杨先生一字一句的说,她的声音是那么的甜美和美丽,就像一条小溪的声音,渐渐的流入我的心田,滋润着我的灵魂。泪水在“流水声”中化为灰烬,变成一张快乐的脸。杨先生的话也很有道理。为什么我们会为这些小事纠结,为什么我们会伤害同学之间的感情?仔细想想。这是真的!为什么我们不能用快乐的态度来解决问题呢?快乐,是一天,不快乐,还是一天,为什么不以乐观的态度看待事物,使自己快乐呢?如果我们让彼此多走一步,那也是“海与天”!杨先生看着我和我们,我们看着杨先生。杨先生的眼睛似乎在说话,这使我们想起了我们的不准确。老师让我们互相道歉,我们照做了,也放松了很多。
后来,我经常想起杨小姐的话。她的话深深地印在我的心里。有时,我和别人有争执,我也会想起杨小姐的话,因为它让我明白如何做一个更好的自己!
杨老师是我们身边的好老师。在生活和学习中,我们也很关心和严格。
杨老师讲课很认真,我们认真听讲。她会引导我们学习和探索,让我们发现和理解课文中的关键词和句子。这是非常有趣的!
如果一个淘气的同学犯了错误,他会受到严厉的批评,并帮助他改正。
我们相遇,无助,迷茫,迷茫的时候,是您,老师,在这个帮助我们走向光明的时候,您是一盏灯,是一盏灯,成长不能没有您!我的好老师——杨老师!