我已经十岁半了,认识了许多的人,但最令我佩服的人是我的二表哥。
二表哥高高的个子瘦瘦的体型,戴着一副近视眼镜,整天拿着一本书,举止斯文,像一个古代的白面书生,他有很多特长,使我羡慕不已。
虽说表哥像古代的白面书生,但表哥也精通一种现代的技术――计算机。我所有的电脑知识大多是他教我的。记得有一次,我到他家玩,刚进大门,二表哥便给了我一个令人大吃一惊的举动――一进门就看见二表哥蹲在电脑房里,便好奇地走过去,只见他在拆电脑,旁边的椅子上放着一本书,嘴里还念着什么。表哥见我进来,就对我说:“放心,电脑CPU出了点问题,做完‘手术’,立马就好,不耽误你玩游戏”。我仔细看了看椅子上放着的书,居然不是电脑书,而是英语书!并且二表哥嘴里念着的是英语单词!过了一会,二表哥走了出来对我说:“电脑做完‘手术’了,你玩吧!”我想不到他竟然会拆又会装,这才是真本事。从此以后,我一有什么关于电脑知识方面的问题就问他,而他也耐心地教我。
二表哥是个文科生,今年六月,他满怀信心地走进了高考考场。经过了几天的“脑力劳动”后,换来了总分576的高分。英语的满分是150分,表哥就获得了133分,顺利地踏入了“一本”线,被安徽大学工商管理系录取。当二表哥拿到安徽大学的录取通知书时,录取通知书仿佛不是白色的,而是变
得金灿灿的了。后来,通过上网查询,我们得知二表哥的分数在全广西九万多名高考考生中,排名两千一百二十六位,这与他平常的刻苦学习,认真复习是不可分割的。
我不仅特长方面很佩服我的二表哥,在学习方面,我更佩服他,比起二表哥,我实在是犹如星海一粟,但是,我相信只要我努力学习,奋发向上,将来也一定会像二表哥一样,取得优异的成绩!