我敬佩的一个人作文
她一头乌黑的长发,常常带着甜蜜的微笑,眼里充满着自信,她就是我的姐姐一一韦越。
姐姐是一个品学兼优的学生,现在高三了,回家作业多了,都要写到很晚,可姐姐总说:“先苦后甜嘛!”我有些似懂非懂。
有一次,姐姐在写数学试卷。做着,做着,她的笔停了下来,只见她眉头紧锁,习惯地把头看上天,思考着。随后她便在草稿纸上算着画着圈着……我看出姐姐又遇到难题了,一张干干净净的纸很快就被密密麻麻的“黑蚂蚁”占领了,可姐姐还没算出来。“姐姐你做不出来就别做了吧!明天问同学不就行了吗?”我说道。“不,我要自己做做,如果以后还遇到这种题,我就知道怎么解答了,妹妹,你等着瞧,我一定能算出来的!”姐姐斩钉截铁地说道。说完姐姐又拿起笔开始想,只见她一会儿满脸愁云,一会儿又向我微微一笑,“我终于算出来了”姐姐眼里闪着胜利的光芒。
姐姐就是这样,在困难面前从不低头;姐姐就是这样,在困难面前充满自信,我是多么的敬佩他呀!