我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是清洁工。
一天早晨,哗哗的扫地声把我吵醒。我正想着:是谁会在这么早扫地呢?我走到窗前,原来是一位清洁工在静静地扫地。我走到外面,看到那清洁工人,是女的,她那额头上满是汗珠,看来,她已经在这里扫地很久了。她还用手拿起那脏兮兮的垃圾袋,放进她那小小的垃圾车里。旁边有人问她:“你每天这么早就来扫地,闻着那么臭的垃圾,不辛苦吗?”她回答:“辛苦算什么,这是我唯一的工作,我要好好的完成,把每条街道扫得干干净净!”
她说的话把我感动了。此时,她又在埋头扫地了。她说的这句话,我永远都会记得的。