我想你了作文
也不知道第几个日日夜夜了,我在床上睡不着的时候就爱想你……
从小到大你是陪伴我时间最长的人,爸爸妈妈时常外出打工,家中总是留我一个人,那个时候,我就喜欢隔着墙,去叫墙外的你。
“哎,在么?”
“在,我妈在屋里睡觉,小点声。”
听到了你的回应的我,高兴的不得了。
“咱们出去玩吧!”
随后我就听到了大铁门的“吱嘎”声。
每次出来后,你都会给我讲许多我不知道的事情,例如:天为什么这么蓝?鸟儿为什么会飞?等等。
按照辈分来算,你其实算是我的半个舅舅,但是比我大5岁的舅舅我才不要呢,所以我总喜欢跟在你的后面叫你哥哥。
你在我的心中,一直都是无所不知的,邻村的男生欺负我,你是第一个保护我的,一直都是……
直到那一次…
那是一个炎热的午后,路上没有什么人,邻村的几个男生过来,跟在我身后,说:“有爹娘生,没爹娘养,真可怜,真可怜。”
我气急了,就拿砖头砸他们,虽然没有砸到,但是那几个男生就上前来追我,你拉着我在田野中奔跑,田野的尽头是一条公路,我们就那样跑呀跑呀。
这时,一辆呼啸而过的汽车带走了你,看着地上一片血糊糊的,我愣住了,那些男生也愣住了,他们拼命的往回跑,生怕这事儿跟他们沾上关系。
你妈抱着你哭的很伤心,边哭边喊:“娃儿啊,你爹跟那女人私奔了,难道你也要走吗?”
我这才想起来,你本不属于这个小山村,你有个有钱的爹,你从小就在城里生活,所以才知道那么多东西,你爹走了,你自然是你妈唯一的依靠,而我,却把你带走了。
或许那天我不出去,应该就没有事吧!
我躺在床上留下了悔恨的泪水。
舅舅,我想你了……