我想你了作文
静坐窗前,月光洒落大地,清照君,我想你了,就像想一个很熟悉的朋友。晚辈的我,可以叫你一声清照吗?我想你,读你的诗,更加的想起了你。
从没有人见过你的照片,那个年代的你也没有留下一张照片。但在我的心中,美于闭月羞花的貂蝉与贵妃,你一定美于沉鱼落雁的西施与昭君,你的美,独一无二,无人替代。
清照君,天将黎明,我越过千年走近了你。
一夜间,我品过惜春春去,几点催花雨的寂寞,思过寒月萧萧上锁窗,梧桐应恨夜来霜的孤独惆怅,吟过不如随分前樽醉,莫负东篱菊蕊黄的清冷无奈学富五车的你,词动京华。你是枝头上的一朵奇花吗?
在那个年代,凛冽的秋风摧残着你,你不甘落在地上,倔强地挺立枝头;在那个年代,冰封的寒雪急冻着你,你尽情绽放,溢出特有的清香。你的才气与倔强铸就了你的孤独,你那绝世的孤独又成就了你冰冷凝绝的美丽!你乘一叶扁舟,载着浓浓的思绪,向我走来。你,是犹豫的眼神吗?千年的风雨淡退了,琉璃繁华沉淀了。你的泪水,柔弱中带着忧伤。家,已不能回,心,已无处归,夜太漫长,凝成霜。惨白的弯月钩住了过往,使得你的孤独也融入我淡淡的惆怅。
寻寻觅觅,冷冷清清。你的一生被这漫天的愁所包围,闺愁?情愁?国愁?又怎一个愁字了得?面对着物是人非,面对着绿肥红瘦,没有同道,没有相知,只有一杯浊酒洗清愁。那愁情深深几许?既然载不动,那就和着孤独化作咸咸的泪,滴在对赵明诚的追忆里,滴在对国仇家恨的绵绵思绪里罢。
清照君,我一夜未睡,但精神出奇的好,我将要去学校学习了,我在这窗前,想你了,我幻想着你带着周身的光芒,穿越时空,向我走来,感知我的内心世界。或许,年轻的我仍还贪玩,或许年轻的我还不知自己怎样为国为家努力学习。有您在指引着我,我一定会飞翔。
轻轻地向我走来吧,走到我面前,对我轻语。