我想你了作文
月下一缕青丝飘落在我脸上,站在柳岸河畔,远方的人,我想你。
父亲一个陌生又熟悉的词,天天在口中的词语,我恨过他,恨他的冰冷的皮带。总是倔强的看着他那双被泪浸湿的眼。我也爱他,他的笑,他的可爱。他是一个公司职员,他常年在外,他在身边时无知的我总是漠不关心,只索取去从未付出。或许吧我早已习惯了这种方式,但我知道他在渴望,不是回报,不是所谓的金钱,我知道那是一句早已从初中的我口中淡出的一句话,那是一句让人觉得“俗”的一句话。虽朴实却从不落后。
看远方的星辰缓缓上升,但在同一轮明月下的他又在何方。我记得一次他狠狠的打了我,虽然这些年他的皮带从未听过,但那一次我仿佛听见他心碎的声音很清晰。那次老师把他叫到了学校,在老师肆无忌惮的批骂下他只有沉默,当他见到我,他大步走到我的身边连声道:“和我走,你不想读书就跟我回家。”我知道他生气了。我倔强的拉着书包带不肯回去,他生气的甩开我紧握着的手怒声道:”现在不走有什么用。”我始终不动,倔强的盯着他的眼睛,他开始不耐烦了他一脚踹在我的小腿上,连拉带拽的把我带上了车。车缓缓的驶出了那个冷冰冰的学校。一路上我甚至不敢正视它。他也沉默不语,但我明显发现他在发抖。回到家他叫我跪在了地上缓缓地·跪下。他拿起皮带抽在了我身上。那一次我哭了,我更加是恨他。突然砰的一声从外传来。我知道他出去了。我一个人在房间痛哭,我终于有个地方发泄。那一次他回来我第一见到他哭了。哭的不想妇女的痛哭,不像小孩的抽泣,一个男人的泪最真诚。
直到今天听到了一首歌_______《父亲》,筷子兄弟沧桑的声音从音箱流出。在这首歌熏陶下我写了这篇文章。我想说爸爸我长大了,我爱你。在无遮拦的天空下我可以坚强,你不会在哭泣,你的泪我帮你流,你牵挂的孩子长大了,感谢一路上有你。