我想你了作文
堂弟应该是跟我最亲近的弟弟了,我们在一个学校,而且平日里也常常一起玩耍。但是因为他们班级的老师不让同学们和外班同学接触,所以,他在学校遇上我,总是“嘿嘿”地一笑,然后便飞快得跑得无影无边,独剩下我,满满的惊喜早已被打翻。
每每看着其他同学弟弟妹妹仰着小脸蛋,一声一声地叫着“姐姐”,拉着他们的衣角,圆溜溜的眼睛写满亲情。我除了心痛难过,还有什么呢?无非只是徒增寂寞罢了。
那一天,炎热的晌午,我在有一丝阴凉的体育馆楼前和同学逗闹着。堂弟那小小的精灵豆一般的身影,走进了我的视线。他露着一口虎牙,笑容灿烂,正和同学们玩得起劲儿。我想走过去,轻轻地唤他,可是,我又害怕,害怕他看到我,便逃之夭夭。在这样复杂的心理下,我只离他几米远,在阳光下,静静地注视着。他回过头,突然看见我,眼中非但没有往日的恐慌,反而有一种惊喜、一种期盼,黑亮的眼睛闪满了光泽。“姐——”他第一次主动叫我,我激动得忘乎所以,忙不迭地应道:“哎。”他笑得格外灿烂,一步步地走向我,最后竟抱住了我。这情景,是我梦中都在想的,今日终于真正地发生了!我捧起他的脸蛋儿,笑着问他:“今天,怎么这样乖啊?”他仍是笑着,语气中却透出了一份认真:“姐,我想你了!”我愣住了,完全不知说什么好,是的,面对堂弟这样真诚的话语,我还能说出什么呢?恐怕任何一句话的重量都抵不上这句。于是,我不再言语了,只是看着堂弟,嘴角始终挂着柔和的笑容,那一刻,我突然觉得他真的长大了,在不知不觉中长大了——懂得亲情,也真正地学会思念了。就像我每次拉着久违的表姐衣角,兴奋地又蹦又跳。我在他身上,恍惚间看到了我当年的触动。
我终于明白,无论怎样不懂事,怎样的调皮的孩子,终究会长大,而且是秘密的长大,一点点,一点点地靠近成熟。