一阵狂风呼啸而过,将乌云飘飘荡荡地吹散而来,低沉沉的压住了我的心。我窝在小床上,泪水划过瘦小的脸庞。我再次从床底下掏出手机,信息还是没变,我用双手擦了无数遍眼睛,换来的仅仅只是红肿、无神的双眸,眼前还是那五个字:我要转学了。
一道白光划过天边,随即一声雷鸣的巨响,暴雨开始了咆哮。这是入冬后,第一次下雨,下得这么大!“咔嚓!”门被我打开了。我伸出手,雨点重重地打在我的心头,冰凉刺骨……
五月十一号那天,我来到学校,校园依旧是那么美,那么和谐,鸟儿歌唱,学子欢笑,但总觉得少了什么,看着那些同学勾肩搭背的,心里挺难受。我冲进教室,翻着每一个桌面上的字牌,却迟迟找不到“伍佩奇”的,真的转学了吗?东城校区哪有生态园这边好啊!“佩奇!小猪佩奇!来了没有啊!”喧闹的教室霎那间安静了下来,同学们把一样的目光投向我,充满迷茫。
夕阳的余晖笼罩着校园,它踏着沉重的脚步去向远方,它是多么不舍,多么喜爱这个大地,就像我和她,永远也不想分开……
小猪佩奇?我试图将本子抢过来,撕掉那一页,可我刚伸出手,只听一声刺耳的声响,本子……好像被我撕了……烈火焚烧般刺痛袭袭而来,我,还是太激动了……
倚在墙边的我显得狼狈不堪,回想着刚才那个破碎的本子上碎裂的小猪佩奇,一股恼火的难受随伴我心弦。泪水汪汪,滚滚而下。没有一个人在乎我,没有小猪佩奇安慰我……一个模糊的身影揭开我的蚊帐,钻进我的被窝,在演着哭戏说:“哇啊啊啊,哇啊啊,哇啊啊啊!呜,我好伤心,呜,我好难过,我好想哭!哈哈哈哈嗝!”寂静里传来她的笑声,曾经,她也是这么逗我开心的……可,我刚伸出手,准备抱住她时,她却成了一缕青烟,散飞于我床的每个角落。
灯关了,在这个漆黑无光的夜里,我的项链闪着朦朦胧胧的绿光,这个四叶草项链,是你送给我的生日礼物啊!我以后,再也收不到了吗……