我想你了作文
很早,爸爸和妈妈就离婚了,那时我还不懂事,看着他们在签下离婚协议时,心中似乎还有那么一点高兴,因为爸爸和妈妈不会再吵架了,不会不顾及他们吵架时我的感受了。
妈妈远走他乡后,爸爸一个人把我辛苦的拉扯大,我承认,我让爸爸太操心了。有一次,老师布置了一个家庭作业,是让我们给妈妈洗脚,我心里想到了妈妈,我很想给妈妈洗脚,但是却不能,回到家,我只好给爸爸洗脚了,我一边洗一边哭,爸爸问我怎么了,我也不说话。第二天早上,我来到学校,生怕老师问起昨天的作业,其他同学都在讨论着给妈妈洗脚的过程,和妈妈脸上的骄傲。我却一个人做在位子上不说话,我的好朋友萌萌来了,问我:“伊儿,你怎么,昨天你给你妈妈洗脚,你妈妈高兴吗”。我什么也没说,任眼泪往下流。(我没把我妈妈和爸爸离婚的事情考试老师和同学。)萌萌见我样子不对,便走了。
上课时,老师问我们昨天晚上的作业做得怎么样,并让我们说说洗脚的过程,我害怕极了,生怕老师问到自己,同学们一个个上台讲了经过,脸上绽放着灿烂的笑容,轮到我时,我说不出话,脸憋的通红。老师问我怎么了,是不是没有完成啊,我不说话,老师不耐烦了,问我到底怎么了。不知哪一位同学说:“老师,伊儿她的爸爸和妈妈离婚了,她妈妈不在家”。老师便对我说,下去吧,下去吧,我一下子哭了出来。下课后,同学们都嘲笑我是没有妈妈的孩子,其中一个人说:“哈哈,没有妈妈的孩子就是可怜,怪不得成绩不好,以后我们都不跟你玩了,你们说是吧!”“是啊是啊,我们可不愿和没有妈妈的孩子玩呢!”听了这些话,我愤怒的说:“够了,有妈了不起吗?”同学们一看到我这样子,赶紧走了。
回到家,我没跟爸爸说,因为说了会让爸爸伤心的,我在心里对妈妈说,我想你了!