我喜欢的季节作文
一年四季,春夏秋冬。春天是绿色的季节,春暖花开。夏天是红色的季节。秋天是金色的季节。冬天是白色的季节。
我喜欢的季节是秋季。因为它不仅充满了丰收的喜悦,打开了秋天的大门。大雁成群结队地向温暖的南方飞去,它们边飞边叫着,好象在说:朋友们,明年春天我们再见了。凉爽的秋风仿佛把我带进了另一个世界里。我感觉天更高了,更宽了,也更蓝了。秋天的空气里没有一丝灰尘,吸一口气,真是凉爽宜人。 我喜欢秋季,它是一个多情的季节。那飘落的枯叶,随风飘动,传递着爱的信息。那耐寒的秋菊,在秋风中绽放。
我喜欢秋季,它是一个收获的季节。秋姑娘把丰收的果实撒满了大地,同时带来了丰收的喜悦。她是那么的富有和大度,它是那么的光鲜和美丽。 不知道为什么,一到秋天,我便会不由自主地回忆往事。
到了秋天,好象什么都比平时宁静。
大地上的树静静地立着,花静静地凋谢着,忽然来了一阵小雨,打在脸上透心的凉。即便你现在怒不可遏,但当一滴秋雨落在你的脸上,你会发现自己是那么的愚蠢,然后又是那么的孤独。
秋雨不会让人心喜若狂,更多的是安静。这种安静,控制得好的人,便会转化为宁静,做事总有随心所欲,不逾矩的感觉;而控制不好的人,便会心浮气躁,与周围的事物格格不入。
秋天,她显得是那么高深莫测,有时她像天使一样安抚你受伤的心灵,可有时又像魔鬼一样,让你抓狂,走火入魔。她美丽,又危险。虽然我不是个爱冒险,胆大的人,但这些特征足以让我有点偏爱她了。