我喜欢的季节作文
骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,粉妆玉砌的冬天固然可爱,但是我更喜欢那万物复苏、生机勃勃的春天。
春天,繁华盛开,百花齐放,柳树也发芽了,柳枝在春风的吹拂下轻轻地摇晃着,小燕子也是从南方飞回来了。
春天是百花齐放的季节。你看,草地上盛开的那一簇簇小花,有红的,黄的,紫的,白的……五彩缤纷,美丽极了!它们遮遮掩掩,好像一个个害羞的小姑娘。你从远处举目眺望,那一片草地就像一块绸缎,而这些小花则是绸缎上点缀的星星点点的花纹。
春天中,绵绵春雨淅淅沥沥地下着,像春姑娘纺出的线。它爱抚着大地,仿佛是慈祥的母亲,轻轻抚摸着孩子的脸。
这时候,农民开始了播种,小鸟也开始了歌唱,动物开始欢呼,连绵不断的春雨,将种子滋润,鱼儿在水中仰头呼吸,动物在雨中洗澡,多么美妙啊!
啊!春天!你带着生命和希望慢慢地走来,所到之处,无不蕴含着蓬勃的生机。春天是一副五彩缤纷的画卷,万紫千红的春天啊!我爱你!