我喜欢的季节作文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的季节是鸟语花香的春天。
有人会问我:“你为什么喜欢有沙尘暴的春天呢?”我会毫不犹豫地回答:“春天是万物盛开的季节。”小草偷偷地从地里钻出头来想看看外面的世界,春姑娘悄悄地走来,唤醒了各种动物和花草树木。燕子飞回来了,每当我看到它们的时候,我就会想起一首诗《杨柳》“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天你坐在小船上,看着两边的风景,春姑娘轻轻地抚摸着你的脸颊,两边的柳树迎风飘扬,如仙女一样正在梳理自己的长发,小鱼在水里游来游去,好像在和我们玩捉迷藏。
春天,生机勃勃,我们全家一起去爬山,登上山顶去野餐,从上向下看,可以看见各种各样的花,从远处看,就像花的海洋,近看像小皮球一样,五彩缤纷。迎春花,浑身黄色,如晶莹透亮的宝石一样,美丽极了。梨花也盛开了,浑身雪白,如披上了一身洁白的婚纱。
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢鸟语花香、春暖花开的春天。