开心作文
放暑假了,爸爸妈妈一直在上班,没有时间带我出去玩。爸爸妈妈对我说过,下雨的时候他们就有时间了。
终于下雨了,爸爸妈妈把我从舅舅家接了回来。今天我们一家三口,来到了河堤边的龙舟文化馆。天空淅沥沥地飘着小雨,龙舟文化馆里的人不是很多。放眼望去,在河边看风景的人漫步在雨中,感觉很享受。一直闷热的天气,被这场雨洗刷过后,凉爽了许多。哇,河里竟然还有人在游泳!我感到很惊讶,妈妈却催促我快去看书。进入文化馆后,我发现书非常多,来看书的人也挺多,但是这里面却非常安静。我们挑了自己喜欢的书坐下开始看。我看到开心处,还偷偷地笑出了声,妈妈马上阻止了我,我点点头,知道自己做错了。
爸爸妈妈为了让我爱上阅读,还为我买了几本书,有叶圣陶的《稻草人》,安徒生的《安徒生童话》,格林兄弟的《格林童话》,让我自己慢慢阅读。
和爸爸妈妈一起看书,收获满满,我非常开心!