三月的一个星期天,天气渐渐暖和了。我们家的太阳能要上水,妈妈让我和爸爸上楼顶去看看太阳能,妈妈在下面等我和爸爸的吩咐。我们让妈妈把太阳能打开“哗哗哗,哗哗哗……”一阵阵流水声传到我们的耳朵里,我们发现硬管裂开了,我赶紧让妈妈停水。爸爸让我去拿工具和硬管,我像兔子似的从六楼跑到了一楼去拿工具和硬管,我又匆匆忙忙地跑上了。
我们先开始换管,又拿锯弓把管割开,再把新管按上,我又下去拿密封带,又发现铜管接头裂了,我又去拿铜管接头,最后把管接上后,我让妈妈把太阳能打开“哗哗哗,哗哗哗……”我们又发现一个地方裂开了,我又赶紧去叫妈妈把太阳能关掉,我们又开始修管子,幸亏剩下的管子够用,我们又费了九牛二虎之力把新管子接上去,让妈妈打开太阳能,水在管子内流动“Yes!”我兴奋地跳起来了,爸爸说:“完工!”最后,我和爸爸齐心协力把硬管接上了!
虽然帮爸爸修太阳能很累,但我也体会到了父母劳动时的辛苦,我帮父母做了一件力所能及的事,我感觉很充实。在今后的生活中,我会努力的帮家长干一些力所能及的事,给家长分忧。在学习上,我会更加努力,多学一些本领和知识,不断提高自己,在德、智、体方面的综合素质,以便将来能为社会多做一些有用的事情!