真开心作文
昨天,是个难忘的好日子,因为爸爸买了一辆新轿车,而且把我们带到朱衣公园去玩了一整天。
因为我暑假在三角坝学会了一项本领—-骑自行车,而且朱衣公园又有出租自行车的,这下可好了,我的本领终于可以派上用场了。那就“对号入座”吧,妈妈、哥哥和我各自租了一辆自行车,另外爷爷、奶奶、爸爸和弟弟共租了一辆四轮车。这下我来劲儿了,并大声说道:“来比个赛吧!选手分为两队,哥哥、我和妈妈一队,爷爷、奶奶、爸爸和弟弟一个队。”弟弟耀武扬威地说:“冠军非我们莫属!”我和哥哥异口同声地大声说道:“凭什么呢?你们有什么优势?”“凭什么?就凭我们人数多呗!”弟弟满有信心的答道。
比赛的规则是不能把队员落下,要全队通过,才算赢。时间是30分钟,如果超时,就看哪一队通过的人数多,人数多的一队就算赢。比赛就要开始了,妈妈紧张地说:“凭人数这一点,他们就占了优势,我们一定要加油哦!”
比赛开始了,哥哥、我和妈妈把队伍变成“一”字,飞快地前行着。而弟弟那一队却缓缓地前行着。我想:“大概是因为弟弟他们团队协作不好才导致这样的吧。这样下去,我们不就赢定了吗?”就在我们沾沾自喜的时候,弟弟他们也不甘示弱,在爸爸的号召下,他们数着“一二一,一二一”使劲地骑着,在后面赶了上来。这下可把妈妈急坏了。她激动地说:“孩子们,加油啊!弟弟他们赶上来了。”顿时,我们加快了速度,迅速向前飞驰着。
不一会儿,汗水就从我们的脸颊上不停地往下流着,哥哥说:“这样下去,我们会被累倒的。”“那好嘛,我们就休息一会儿吧!让弟弟他们领先,等快到终点的时候,再加把劲骑!”说完,我们就停下来开始休息了,弟弟队也就暂时领先了。
休息完后,我们个个精神焕发,骑着各自的车子飞快地向前行驶着,不一会儿就超越了弟弟他们,就要快到终点了,我们一起倒数着“三、二、一!”我们最终赢了,弟弟队输了。但是我们都赢了!
昨天玩得真开心!昨天也是一个难忘的好日子,我们赢来了健康!更迎来了幸福!